PALLARÈS Kochmesser Buchsbaumholz Carbonstahl 12 cm Artikel Nr. 10152
Gesamtlänge 22,5 cm
Klingenlänge 12,0 cm
Klingenmaterial XC 65 Carbonstahl, nicht rostfrei
Klingenform rückenspitz
Griffmaterial Buchsbaumholz in Rundform
Hersteller PALLARÈS, Spanien
Suchworte Kochmesser, Küchenmesser, Gemüsemesser, Spickmesser
Ein rustikales Küchenmesser aus der katalanischen Messerschmiede PALLARÈS, für ländliche Küchen und Häuser hervorragend geeignet.
Sehr scharf und weil aus Carbonstahl auch nicht rostfrei. Aber genau deswegen leicht nachzuschärfen.
Bitte von Hand spülen und immer wieder nähren mit ein wenig Pflegeöl. Das mögen Griff und Klinge. Greifen Sie vor oder nach jeder Nutzung des Küchenmessers zu einem Wetzstahl, dann verlängern Sie die Schnitthaltigkeit der geschnittenen Klinge.
Säubern Sie den Kohlenstoffstahl sofort, nachdem Sie damit gearbeitet haben und trocknen Sie Heft und Klingenstahl. Mögliche Patina ist nicht schädlich, auch nicht für Ihre Gesundheit. Aber sie ist ein Schutz gegen Rost. Buchsbaumholz dient in Europa oft als Heftmaterial, ist es doch sehr dicht und sehr hart.
Beliebt als Kochmesser, Küchenmesser, Tafelmesser, Steakmesser, Speckmesser, Brief- und Paketöffner.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig