WÜSTHOF Wetzstahl schwarz oval 32 cm

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Art.Nr.: 4471 / 32 cm
Hersteller: WÜSTHOF
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WÜSTHOF DREIZACK Wetzstahl schwarz oval 32 cm  Artikel Nr. 4471/32

Gesamtlänge       40,6 cm
Abziehfläche        32,0 cm 
Stabform              oval, vornehin zulaufend
Körnung               Mittelfeinzug
Griffmaterial         Kunststoff serriert in Farbe Schwarz, ergonomische Form
Ausführung          geriffelter Griff, Griffschutz, Aufhängeöse
Hersteller             WÜSTHOF DREIZACK, Solingen
Suchworte           Wetzstahl, Wetzstab, Kochwetzstahl, Abziehstahl


Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem klassischen WÜSTHOF Wetzstahl.  
Dieser ist ein „richtender Stahl". Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden. Dieser hier hat eine stattliche Länge von 32 cm, womit auch große Messer wieder bearbeitet werden können. Praktischerweise hat er eine ovale Form, wodurch eine größere Auflagefläche erreicht wird. Damit wetzen Sie schneller und sparen Zeit! Mittelfeinzug ist die übliche Körnung, im Unterschied zu grob oder Feinzug, was jedoch noch feiner ist.
Im Unterschied dazu sind Diamant- als auch Keramikwetzstäbe  „spanende Stähle".
Sie haben eine Oberfläche aus Industriediamant oder Keramik und erreichen einen deutlich höheren Materialabtrag, sodass sie bei mäßig scharfen oder stumpfen Messern eine Hilfe sein können. Somit erhält die Klinge im Bereich der Schneide wieder die richtige Geometrie.
Fragen, wann Wetzstahl oder Keramik und Diamant Schärfstab?
Ich führe auch eine eigene Schleiferei, um Scheren und Messer zu schärfen
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des Wetzstabes an. Der Winkel zwischen Messerklinge und Wetzstab sollte immer in etwa  20 Grad betragen.
Nun ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen an dem Wetzstab nach unten. Angefangen von der Messerklingenspitze bis zum Klingenende. Die Geschwindigkeit Ihrer Bewegung spielt hierbei keine Rolle, wichtig ist der Winkel von 20 Grad.
Wiederholen Sie diese Bewegung auf der Rückseite des Stabes, um die andere Seite der Messerklinge zu schärfen.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 einige Male, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Messerklinge schärfen.
 

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