Produktbeschreibung
DICK Serie PREMIER PLUS Tranchiermesser Schinkenmesser Fleischmesser rot 26 cm Artikel Nr. 814562603
Klingenlänge 26,0 cm entspricht 10 Zoll
Klingenmaterial X45CrMoV15 Stahl, geschmiedet, Eis gehärtet, rostfrei
Härtegrad 56-57 Rockwell
Griffmaterial Kunststoff in Farbe Rot, ergonomische Form, fugenfrei, dreifach vernietet
Spülmaschinen geeignet
Hersteller FRIEDRICH DICK, Deizisau in Deutschland
Handwäsche ist immer besser
Suchworte Tranchiermesser, Schinkenmesser, Fleischmesser, Tranchelard
Eine geschmiedete Klinge mit rotem Griff? Also ran an den Braten, denn für Fleisch sollte der Griff in Farbe Rot sein. Die schmale Klinge eines Tranchiermessers dient in der speziellen Bauweise, um dünne Scheiben zu erstellen.
Wieso?
Zwecks Hygiene in der Küche wurde ein internationales Farbkonzept für die Griffe entwickelt.
Rot=Fleisch, Blau=Fisch, Gelb=Geflügel, Grün=Gemüse. Diese Farbbtrennung soll eine Überreuzkontamination verhindern, soll heißen, Geflügel zu rohem Gemüse. No, nix gut.
Also, besser als eine Ampelkoalition und sicher keine Überkreuzkontamination. Rot heißt Fleisch.
DICK bezeichnet die geschmiedeten Messer dieser Serie als seine Besten.
scharferLaden.de Messer Rödter führt alle Serien von DICK
Wünsche, Fragen, Angebote
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig
Diesen Artikel haben wir am 07.09.2010 in unseren Katalog aufgenommen.