Friedr. Herder Abr. Sohn Gemüsemesser Korallenholz Carbonstahl nicht rostfrei Artikel Nr. 4960KO
Gesamtlänge 19,0 cm
Klingenlänge 8,5 cm entspricht 3,25 Zoll
Klingenform Gradschnitt
Klingenmaterial Carbonstahl, nicht rostfrei
Härtegrad STAHL: 59-60 HRC - CARBON (CS)
Style Zöppken
Schliffart Solinger Dünnschliff, feingepließtet
Griffmaterial Korallenholz Padouk Holz in Farbe Rot, dreifach vernietet mit Messing
Hersteller Friedr. Herder Abr. Sohn, Solingen, Deutschland
Besonderheit verzierte Klinge mit dem Pikas
Motiv Mosaik, Blumen oder Ranken. Ich liefere gemischt aus.
Handwäsche obligat
Suchworte Gradschnitt, Küchenmesser, Klassiker mittel, Kohlenstoffstahl, nicht rostfrei, Obstmesser, Kochmesser
Verpackung Geschenkverpackung des Herstellers
Die Firma Friedrich Herder Abraham Sohn GmbH ist ein Schneidwarenunternehmen aus Solingen. Sie ist sowohl im Inland als auch stark im Export tätig. Eines der Warenzeichen des Unternehmens ist seit 1727 „Pik As
Friedr. Herder Abr. Sohn stellt seit 1727 Messer, Scheren und Werkzeuge für die unterschiedlichsten Bereiche her. Traditionelle Fertigungstechniken in Verbindung mit ständiger Weiterentwicklung bringen unsere Produkte zu Höchstqualität und lang anhaltender Schärfe.
Am 27. Februar 1727 übernahm Peter Herder das Warenzeichen Schoppenass (= „Pik As“) und ließ dies in die Zeichenrolle des Solinger Messmachergerichts eintragen.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferLaden.de
Diesen Artikel haben wir am 07.10.2022 in unseren Katalog aufgenommen.
Hersteller
FRIEDRICH HERDER
Friedr. Herder Abr. Sohn GmbH- Ob. Dammstraße 18, 42653 Solingen- 0212 230220
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.