FRIEDRICH HERDER ABRAHAM SOHN Santokukochmesser Artikel Nr. 0369.170.KI
Gesamtlänge 30,5 cm
Klingenlänge 17,5 cm
Klingenmaterial Carbonstahl, nicht rostfrei
Klingenform gerader Schnitt, Santokumesser in Kengata Form
Klingenhöhe 4,0 cm
Klingenstärke 1,6 mm
Härtegrad STAHL: 59-60 HRC - CARBON (CS)
Grifflänge 13,0 cm
Griffmaterial Kirschbaum aus dem bergischen Land, dreifach vernietet in Messing
Besonderheit die nicht rostfreie Klinge ist scharf geschliffen und leicht nachzuschärfen
Gewicht 100 Gramm
Hersteller FRIEDRICH HERDER ABRAHAM SOHN, Solingen, Deutschland
Hinweise Nur Handwäsche
Suchworte Kochmesser, scharf, Kohlenstoffstahl, Küchenmesser, Universalmesser, Gemüsemesser
Santoku, die gängigste japanische Klingenform, bedeutet „Drei Tugenden", sprich Fleisch, Fisch, als auch Gemüse lassen sich damit freudig schneiden.
Andere Aussagen meinen, „Drei Tugenden" bezögen sich auf die Kreuzung Deba, Nakiri und Yanagiba. Drei traditionelle japanische Klingenformen, ausgerichtet auf Fleisch, Gemüse und Fisch.
Friedr. Herder Abr. Sohn stellt seit 1727 Messer, Scheren und Werkzeuge für die unterschiedlichsten Bereiche her.
Traditionelle Fertigungstechniken in Verbindung mit ständiger Weiterentwicklung bringen diese Produkte zu Höchstqualität und lang anhaltender Schärfe.
PIK AS. Am 27. Februar übernahm Peter Herder das Warenzeichen
Schoppenass (= „Pik As“) und ließ dies in die Zeichenrolle des Solinger
Messmachergerichts eintragen. HERDER- gute Messer. Deutsche Handarbeit aus Solingen.
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Susann Frécôt
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