FRIEDRICH HERDER ABR. SOHN GREEN Austernmesser Muschelbrecher rostfrei Artikel Nr. 8660
Gesamtlänge 17,0 cm
Klingenlänge 6,2 cm
Klingenbreite 1,7 cm
Klingenmaterial Chrom-Molybdän-Stahl, Edelstahl, rostfrei
Klingenform gerade und mittelspitz zulaufend
Härtegrad 56 - 57 Rockwell
Klingenstärke 1,84 mm
Grifflänge 11,0 cm
Griffmaterial Kunststoff in Farbe Grün
Spülmaschinen geeignet
Gewicht 31 Gramm
Hersteller Friedrich Herder Abraham Sohn, Solingen, Deutschland
Suchworte Austernmesser, Austernbrecher, Muschelmesser, Muschelbrecher, Messer für Austern
Das Austernmesser ist das perfekte Werkzeug zum Öffnen von Austern. Mit seiner robusten und stabilen Klinge gelingt das Öffnen mühelos und sicher.
Die durchgehende Klinge wird zwischen die beiden Schalenhälften geschoben, um den Schließmuskel der Auster zu durchtrennen dann wird sie gedreht. Für das Tier ein tödlicher Vorgang. Laut Hersteller darf das Messer in den Geschirrspüler, wie immer raten wir davon ab.
Ein guter Austernöffner.
Zu Dionys, dem Tyrannen, schlich Damon, den Dolch im Gewande.
Ihn schlugen die Häscher in Bande. „Was wolltest du mit dem Dolche? Sprich!" „Austern öffnen."
Diese Antwort schwebte Schiller ursprünglich für „Die Bürgschaft" vor, doch weil er nach Zeilen bezahlt ward, mussten es der Worte mehr sein.
Gute Ware, gute Preise
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
Diesen Artikel haben wir am 25.02.2016 in unseren Katalog aufgenommen.
Hersteller
FRIEDRICH HERDER
Friedr. Herder Abr. Sohn GmbH- Ob. Dammstraße 18, 42653 Solingen- 0212 230220
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.