FRIEDRICH HERDER ABRAHAM SOHN GREEN Karpfenmesser Artikel Nummer 8678.260
Gesamtlänge 39,0 cm
Klingenlänge 25,0 cm
Klingenmaterial Chrom-Molybdän-Stahl, Edelstahl, rostfrei
Klingenbreite 4,5 cm
Grifflänge 14,0 cm
Klingenstärke 2.78 mm
Griffmaterial Kunststoff in Farbe Grün, rutschfest
Gewicht 209 Gramm
Beonderheit halb glatt geschliffen, halb Wellenschlif
Hersteller FRIEDRICH HERDER ABR. SOHN, Solingen, Deutschland
Suchwort Anglermesser, Fischerei, Fischmesser, Fischgeschäft
Das Karpfenmesser ist der ideale Begleiter für Angler und Genießer von frischem Karpfen. Mit seiner besonderen Klinge können die Karpfen sowohl filitiert als auch grobe Arbeiten absolviert werden. Der Wellenschliff ermöglicht das mühelose Abtrennen von Fischköpfen und Flossen sowie das Durchtrennen von Gräten.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
Diesen Artikel haben wir am 03.12.2007 in unseren Katalog aufgenommen.
Hersteller
FRIEDRICH HERDER
Friedr. Herder Abr. Sohn GmbH- Ob. Dammstraße 18, 42653 Solingen- 0212 230220
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.