KAI Serie MICHEL BRAS Modell BK-003 Fleischmesser Fischmesser Kullenschliff 23 cm Artikel Nr.No. 3| BK-0003
Gesamtlänge 36,0 cm
Klingenlänge 23,0 cm
Klingenmaterial VG-10 Klingenstahl, Kullenschliff, Titan beschichtet, matt poliert, rostfrei
Härtegrad 61 Rockwell
Klingendicke 2,0 mm
Grifflänge 10,0 cm
Griffmaterial Pakkaholz laminiert in Farbe Schwarz mit Endkappe, Kastanienform
Design Michel Bras
Besonderheit Kullenschliff, Metallendstück mit von Hand gestanzter Artikel Nummer, Biene auf dem Backen, Alpendill und Serien Nummer auf der Klinge
Gewicht 205-225 Gramm
Hersteller KAI, Japan
Handwäsche ist obligat
Lieferung beinhaltet auch eine Scheide aus hellem Ahornholz mit einem innenverbauten Magneten
Suchworte Fleischmesser, Fischmesser, Tranchiermesser, Tranchelard, Slicer, Kullenschliff
BRAS empfiehlt dieses Messer mit Kullenschliff für Lebensmittel, die zum Auseinanderbrechen neigen. Schinken, Lachs, Fischpastete, Fleischkäse. Die Klinge ist mit Kullen ausgestattet, damit das Schneidgut nicht daran haften bleibt.
Die Klinge wird aus drei Lagen hergestellt: Ein harter rostfreier Kern aus VG-10, dem „Goldstahl" wird zwischen zwei Schichten eines flexibleren rostfreien Stahls geschmiedet. Dies sorgt für eine bessere Widerstandsfähigkeit und Festigkeit. Darauf kommt eine Schicht aus Titan, um die Antioxidationseigenschaften zu verbessern. Die seidenmatte Politur sorgt für einen wunderschönen und eleganten Anblick.
Der länglich geformte Griff schont die Hand beim Schneiden und ist zudem bestens für Männer mit extra grossen Händen geeignet. Der Griff ist aus schwarz laminiertem Holz gefertigt, das wasserabweisend und feuchtigkeitsresistent ist. Die Oberfläche erinnert deutlich an Kastanienkonturen. Der Knauf bietet den Fingern Platz und die Hand ermüdet nicht beim Schneiden. Kennern bleiben die bildschöne Maserung des Holzes und seine seidene Haptik nicht verborgen.
Dazu ein schlichtes Holzetui, das den Eindruck der Natur in Laguiole verkörpert, der Heimat von Michel BRAS. Hochwertiges hartes Ahornholz wird auf eine schlichte rechteckige Form zugeschnitten. Ein Magnet im Inneren hält das Messer fest an seinem Platz.
Michel BRAS Kochmesser sind wunderschön, scharf geschliffen und sehr gut balanciert. Und jetzt wissen Sie nicht, welches Sie davon brauchen?
Hier ist Hilfe zu erfragen
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
Diesen Artikel haben wir am 04.12.2011 in unseren Katalog aufgenommen.
Hersteller
KAI
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen, Deutschland
Geschäftsführer: Koji Endo, Hiroaki Endo, Takeshi Kuraku
Telefon: +49 (0)212-232380- E-Mail: info@kai-europe.com
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GEFAHR von Schnitt- und Stichverletzungen:
Bei der Arbeit mit Messern stets konzentrieren. Niemals die Klinge anfassen, sondern immer den Griff. Messer immer mit der Schneide nach unten tragen und vom Körper weghalten. Prüfen Sie die Schärfe nur am Schneidgut, nicht mit der Hand. Verwenden Sie stets gut geschärfte Messer und geeignete Schneidunterlagen.Achten Sie auf ausreichend Abstand zu anderen Arbeitsplätzen. Verwenden Sie bei Bedarf Schutzausrüstung und sichern Sie das Schneidgut. Legen Sie Messer nur an festgelegte Plätze und lassen Sie es niemals achtlos liegen. Bei einem fallenden Messer nicht nachgreifen. Bewahren Sie Messer in Messertaschen oder -haltern auf.Laufen Sie niemals mit einem ungeschützten Messer. Kontrollieren Sie das Messer regelmäßig auf Schäden und stellen Sie bei Mängeln die Arbeit ein. Schärfen nur durch erfahrene Personen.