KAI Serie SHUN PRO SHO Yanagiba Kochmesser 27 cm Artikel Nr. VG-2006
Gesamtlänge 40,5 cm
Klingenlänge 27,0 cm entspricht 10,75 Zoll
Klingenmaterial A-10 geschmiedet, rostfrei
Klingenform Yanagiba
Klingendicke 3,1 mm
Klingenhöhe 4,0 cm
Härtegrad 61(±1) Rockwell
Schliffart 45° einseitig
Grifflänge 12,2 cm
Griffmaterial Pakkaholz in Farbe Schwarz, Endkappe, Kastanienform
Rechtshänder
Gewicht 198 Gramm
Hersteller KAI, Japan
Handwäsche ist obligat
2019 German Design Award Special Mention
1 x Kochmesser
Suchworte Yanagibamesser, Sashimimesser, Sushimesser, Slicer, Fischmesser,Thunfischmesser
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem A 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Die einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen, sodass ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut entsteht. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.
Beim japanischen Hersteller KAI steht SHUN für das Beste. Die Serie SHUN PRO SHO ist mit fünf traditionellen Klingenformen Nippons dem professionellen Dauereinsatz gewidmet. Da die typische Kastanienkontur des Griffes einseitig asymmetrisch ist, kann sie auch nur von rechten Händen geführt werden. Linkshänder*innen müssen sich dann eben bekochen lassen. Pakka ist ein Holzkern, der mit einer edleren Holzart in schwarz furniert ist. Der Erl des geschmiedeten Messerstahles geht durch den gesamten Griff, welcher am Ende mit einer Kappe aus Edelstahl verziert ist. Die Materialien sind fugenlos verarbeitet.
YANAGIBA bezeichnet ein Weidenblatt. Es steht für ein Slicingmesser mit langer schmaler Klinge, um damit hauchdünne Schnitte für Sashimi, sowie Sushi zu setzen. Die flache Klinge ist hohlgeschliffen, wodurch ein Luftpolster zwischen Stahl und Schnittgut entsteht. Einhergehend mit einer flachen, wenn auch hohen Schneide wird Reibung reduziert.
Verziert ist der Damast mit KrickelKrackel. Japanisch natürlich. KlickelKlackel also.
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Susann Frécôt
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