Diese Rubrik beinhaltet Messer der Serien PRODYNAMIC und ERGOGRIP. Sie gelten als HACCP Serien.
Nur Messer, als auch Werkzeuge mit farbigen Griffen ermöglichen eine klare Differenzierung der verarbeiteten Lebensmittel und verhindern eine Überkreuzkontamination. Damit ist die Erfüllung der HACCP Vorschriften gewährleistet. Für die Risikokategorien wurde ein international gültiges Farbkonzept entwickelt: Möchten Sie Fisch und Krustentiere schneiden, so wird die Farbe Blau empfohlen. Gelb steht für Geflügel. Rot für rotes Fleisch, Grün für Obst und Gemüse. Braun für gekochte Lebensmittel. Weiß für Backwaren. Und wenn alles gleich, oder zu spät oder sowieso Wurscht is´, greifen Sie beherzt zu Schwarz.
Alle Serien von DICK im scharfenLaden.de und Messer Rödter bestellbar
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig