ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Serie BBQ JEROEN HAZEBROEK Ausbeinmesser Eichenholz Carbonstahl 13,0 cm Artikel Nr.
1864.500.28Gesamtlänge 25,0 cm
Klingenlänge 13,0 cm
Klingenmaterial Carbonstahl, fein gepließtet, nicht rostfrei
Schliff Kesselscher Walkschliff
Grifflänge 12,0 cm
Griffmaterial Eichenholz in ovaler Form, dreifach vernietet in Messing, ergonomische Form
Gewicht 62 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
Suchworte Ausbeinmesser, Filiermesser, Filetiermesser, Metzgermesser, Fischmesser, Auslösemesser, flexible Klinge
Ist der AUSBEINER flexibel im scharfen Leben, dann besteht er aus nicht rostfreiem CARBONSTAHL. Dafür gibt er nach, wenn er sich nah am Knochen bewegt. Auf diese Weise erzielt er die maximale Fleischausbeute. Indem er sich den Rundungen von Gebein und Gelenken anschmiegt, selbst bei noch so beengten Verhältnissen, bleibt er wendig, um Sehnen, Fett und Haut zu beseitigen.
Ist er jedoch aus rostfreiem Edelstahl gefertigt, dann ist er starr in der Bauweise. ROBERT HERDER bietet in der BBQ EDITION beide Ausführungen an.
Der KESSELSCHE WALKSCHLIFF ist eine HERDERsche Spezialität. Messer dieser Schliffart weisen eine ballige Geometrie auf, die für eine hohe Stabilität sorgt. Nur erfahrene Schleifer wissen diese Maschine zu bedienen, welche eine hohe Fachkenntnis erfordert.
Der Holländer JEROEN HAZEBROEK hat nichts als grillen im Kopf.
Und so schreibt er Bücher über BBQ am Keramikgrill. Und jetzt schwöre ich Stein und Ausbein: Für heute reicht´s.
© Erda Spitz von Findig
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de