ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Gemüsemesser KLASSIKER KLEIN gerader Schnitt Kirschbaum Artikel Nr. 1482,250,02
Gesamtlänge 17,0 cm
Klingenlänge 6,5 cm entspricht 2,5 Zoll
Klingenmaterial Kohlenstoffstahl, blaugepließtet, nicht rostfrei
Klingenstärke 1,2 mm
Grifflänge 10,5 cm
Griffmaterial Kirschbaumholz, zweifach vernietet in Aluminium
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen
Suchworte Gemüsemesser, Gradschnitt, gerader Schnitt, Klassiker klein, Carbonstahl, Kohlenstoffstahl, nicht rostfrei, Omamesser
Im „Solinger Dünnschliff" und mit geradem Schnitt wird dieser Klassiker seit achtzig Jahren gefertigt.
Nutzen Sie ihn an Fleisch, Fisch oder Gemüse und Obst, schälen und entkernen Sie. Schneiden Sie in der Hand oder auf dem Brett.
Beim „Solinger Dünnschliff" wird der Schliffwinkel weit oben angesetzt, wodurch die Klinge spitz und schlank zuläuft. Die Nutzung eines nicht rostfreien Stahles ermöglicht durch den höheren Kohlenstoffgehalt einen ebenso höheren Härtegrad.
Pflegen Sie Messer und Klinge von Hand. Sowohl waschen als auch ab und an den Griff und Klinge ölen, sind Voraussetzung für eine kochende Leidenschaft. Den Klassiker gibt es klein, mittel und groß. Wo? Nehmen Sie sich einen Telephonjoker.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig
Diesen Artikel haben wir am 24.10.2007 in unseren Katalog aufgenommen.
Hersteller
Wiindmühlenmesser
Robert Herder Windmühlenmesser. Ellerstraße 16, 42697 Solingen- Telefon: 0212 267050
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.