Produktbeschreibung
ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K6 Koch- und Filiermesser Pflaume rostfrei Artikel Nr. 9735,1989,04
Gesamtlänge 35,0 cm
Klingenlänge 22,5 cm entspricht 9 Zoll
Klingenmaterial Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, blaugepließtet, rostfrei
Härtegrad 60 Rockwell
Klingenform Mittelspitz
Klingenhöhe 2,5 cm
Griffmaterial Pflaumenholz, vierfach vernietet in Aluminium
Gewicht 109 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen
Handwäsche ist obligat
Suchworte Kochmesser, Filiermesser, Filetiermesser, Tranchelard, Schinkenmesser, Pflaume, Pflaumenholz, rostfrei, K 6, K6, K, 6
Der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für die ungewöhnliche Härte von 60, bei den Carbonstahlklingen sogar 61 Rockwell. Ergebnis ist ein Schinkenmesser in einer leicht gebogenen, mittelspitzen Form, welches sich nicht nur zum Tranchieren von Fleisch, Schinken oder Braten eignet. Zwar gilt dann die Fachbezeichnung „Tranchelard", was sich auf das Schneiden von Speck bezieht, doch sagt der Engländer „Slicer" dazu, was auch andere Lebensmittel miteinschließt. Es gelüstet Sie nach Pilzen mit frischen Kräutern, einem Rote Bete Carpaccio oder dünnen Scheiben von Fisch ?
Das Modell K 6 mit seinem die gesamte Klinge durchgehenden Schliff ist dafür bestens geeignet. Pflegen Sie das Filiermesser nur von Hand, nähren Sie sein Holz regelmäßig mit tiefenwirksamen Ölen. scharferLaden.de führt mehrere Produkte zur Auswahl, HERDER zum Beispiel bietet eine duftende Substanz aus Macamianüssen mit Zitronen an. Dadurch wird das dichte Holz nicht rissig und bekommt einen satten Glanz, der die natürliche Maserung zu schöner Geltung bringt. Passende Schneidunterlage gesucht? Klingenschutz, Schleifutensilien oder ein Neuschliff ersehnt?
Fragen über Fragen, da gibt es Antworten
Susann Frécot
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© Erda Spitz von Findig
Diesen Artikel haben wir am 30.01.2019 in unseren Katalog aufgenommen.