Ihr Warenkorb ist leer.
Schnellkauf

Bitte geben Sie eine Artikelnummer ein.

KAI WASABI BLACK Schinkenmesser 23 cm

Art.-Nr.: 6723L
Hersteller:
KAI
Mehr Artikel von: KAI
KAI WASABI BLACK Schinkenmesser 23 cm
KAI WASABI BLACK Schinkenmesser 23 cm
Lieferzeit: SOFORT 1-3 Tage
67,50 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Your price outside EU: 56,72 EUR
In den Warenkorb
  • Produktbeschreibung
  • Produktsicherheit

KAI Serie WASABI BLACK Schinkenmesser 23 cm Artikel Nr. 6723L

Gesamtlänge      36,5 cm
Klingenlänge       23,0 cm entspricht 9 Zoll
Klingenmaterial   1K6 Daido Edelstahl poliert, rostfrei
Klingendicke         2,0 mm
Klingenhöhe          3,3 cm
Härtegrad            58 Rockwell
Schliff                  beidseitig
Grifflänge            12,5 cm 
Griffmaterial        Kastanienform aus Bambuspuder mit Polypropylen in Farbe Schwarz
Gewicht              145 Gramm
Hersteller            KAI, Japan
Handwäsche zwecks Erhalt der Qualität ist angeraten

Wer den Braten, Schinken oder Fisch hauchdünn haben möchte, greift zu einem Tranchelard, einem Schinkenmesser. Das geht natürlich genauso gut bei Gemüse oder Obst, vor allem bei großen Exemplaren, wie Kürbisse oder Melonen sie darstellen. Filetieren Sie mit ruhigen gezogenen Schnitten.
Im Land der aufgehenden Sonne wird im Unterschied zu deutschen Messern das vorwiegende Augenmerk auf die Klinge gelegt.
Hoher Härtegrad mit großer Schärfe, während die Griffe nicht von so adäquater Bedeutung sind, wie im Vergleich zu einem deutschen Messer. Eine traditionelle Form, deren Querschnitt einer Kastanie ähnelt mit einer mehr oder weniger teuren Zwinge, hier aus Edelstahl.
Bei dieser Serie jedoch sind die Klingen nicht nur gesteckt, wie sonst zumeist bei japanischen Messern, sondern die Hefte umarmen die Klinge zur Gänze. So kann keine Verunreinigung sich festsetzen.
WASABI BLACK als Serie umfasst siebzehn verschiedene Klingenformen. Ihr Ursprung kommt aus der japanischen Großküche. Nicht anders wie bei uns auch, werden da zuverlässige Funktionalität, Schärfe, reduziertes Design sowie Beständigkeit im Dauereinsatz gefordert. Hinzukommt ein pflegeleichter Umgang mit einem rutschfesten Kunststoffgriff zu einem günstigen Preis.
Bestellen, kaufen Sie Ihre KAI Kochmesser in meinem Ladengeschäft oder Online Shop.
Bei Fragen, anstehender Beratung, erwünschten Setpreisen gebe ich sehr gerne Auskunft.
Wissen Sie, dass KAI auch ein indigenes Volk auf Neuguiniea ist?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

 

Diesen Artikel haben wir am 23.08.2013 in unseren Katalog aufgenommen.

Hersteller

KAI
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen, Deutschland
Geschäftsführer: Koji Endo, Hiroaki Endo, Takeshi Kuraku
Telefon: +49 (0)212-232380- E-Mail: info@kai-europe.com
----------------------------------------------------------------------
GEFAHR von Schnitt- und Stichverletzungen:
Bei der Arbeit mit Messern stets konzentrieren. Niemals die Klinge anfassen, sondern immer den Griff. Messer immer mit der Schneide nach unten tragen und vom Körper weghalten. Prüfen Sie die Schärfe nur am Schneidgut, nicht mit der Hand. Verwenden Sie stets gut geschärfte Messer und geeignete Schneidunterlagen.Achten Sie auf ausreichend Abstand zu anderen Arbeitsplätzen. Verwenden Sie bei Bedarf Schutzausrüstung und sichern Sie das Schneidgut. Legen Sie Messer nur an festgelegte Plätze und lassen Sie es niemals achtlos liegen. Bei einem fallenden Messer nicht nachgreifen. Bewahren Sie Messer in Messertaschen oder -haltern auf.Laufen Sie niemals mit einem ungeschützten Messer. Kontrollieren Sie das Messer regelmäßig auf Schäden und stellen Sie bei Mängeln die Arbeit ein. Schärfen nur durch erfahrene Personen.
Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Unsere Marken: