EICHENLAUB Steakmesser Houndholz Artikel Nr. 0245.014.00
Gesamtlänge 23,0 cm
Klingenlänge 12,5 cm
Klingenbreite 1,7 cm
Klingenmaterial 1.4116 Chrom Molybdän Vanadium Schmiedestahl poliert, Microzahnung, Handschliff, blau gepließtet, rostfrei
Klingenform rückenspitz
Griffmaterial Houndholz oder Honduras, zweifach vernietet in Messing
Gewicht 55 Gramm
Hersteller EICHENLAUB, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist obligat
1 x Steakmesser
Suchworte Steakmesser, Microzahnung, scharfes Messer, Tafelmesser, Tafelbesteck, Tischmesser, Eichenlaub
Von EICHENLAUB aus Solingen ein Steakmesser mit Microzahnung. Wer es einmal benutzt hat, weiß, was im Leben gefehlt hat. Und es ist nicht nur bei Fleisch eine Hilfe, wo die Faser scharf geschnitten werden soll, auch die Pizza lässt sich damit hervorragend sägen.
Doch wer die Wäsche von Hand nicht mag, braucht gar nicht weiter zu lesen.
Denn ein so edles Besteck bedarf einer solchen. Ausschließlich. Immerhin war ja bereits die Fertigung ein Meisterwerk in über 120 Arbeitsschritten.
Dazu gehört auch, dass die Klinge aus einem Stück geschmiedet wird.
Und nur wo EICHENLAUB draufsteht, darf auch die Initiale M für Merten, das firmenbegründende Ehepaar, als Krönchen draufgesetzt werden.
Für die Griffschalen wird Houndholz, eine Palisanderart, eingesetzt. Ein seltenes Holz, vor Ort für den Bau von Marimbas genutzt, vom asiatischen Markt sehr begehrt und infolge sehr kostspielig. Also werden damit Schreibgeräte hergestellt, Blasinstrumente und Xylophone gebaut, EICHENLAUB fertigt daraus Griffschalen fürs Backenheftbesteck. Die der gelernte Reider, so heißt dieser Beruf, passgenau auf die Klingen schlägt.
© Erda Spitz von Findig
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