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CARL MERTENS Serie COUNTRY Kochmesser groß 20 cm Artikel Nr. CM-5 6387 6060Gesamtlänge 34,0 cmKlingenlänge 20,0 cmKlingenmaterial X50CrMoV15 Stahl geschmiedet, rostfreiHärtegrad 58 RockwellSchleifwinkel 14 GradGrifflänge 14,0 cmGriffmaterial Räuchereiche, dreifach rostfrei vernietet, ergonomische FormBesonderheit Klinge geschmiedet, Vollkropf, Beschalung aus RäuchereicheHersteller CARL MERTENS, SolingenZur Handwäsche verpflichtetEin Kochmesser ist ein zum Schneiden, Wiegen und Hacken ausgelegtes Küchenwerkzeug, mit einer Klingenlänge zwischen sechzehn bis zumeist fünfundzwanzig Zentimetern. Ein schwerer, ausbalancierter Griff und in diesem Fall die normalbreite Version des Klingenblattes erfreuen bei der Arbeit an Gemüse und Obst, sowie Fleisch und Fisch. Die zwanzig Zentimeter Klinge ist die meist verkaufte Größe. In derselben Serie gibt es dieselbe Länge mit einem breiteren Blatt.Über vierzig Arbeitsschritte sind vom Schmieden bis zum fertiggestellten Messer der Serie COUNTRY notwendig. Einer davon ist das Abziehen jeder Klinge an einer Keramikscheibe im genauen Winkel von 14 Grad. Das Ergebnis von der Spitze bis zum Kropf: Durchgehende Schärfe gepaart mit extremer Schnitthaltigkeit. Denn nur ein geschmiedetes Messer kann einen Kropf vorweisen. Dieser entsteht beim Stauchen des Stahles. Er ermöglicht ein ausbalanciertes Gefühl für das Kochmesser in der Hand.Was bedeutet „Räuchereiche"? Die Heftschalen, die mit rostfreien Nieten dreifach mit dem durchgehenden Erl verbunden sind, werden aus wunderbarem Eichenholz gefertigt. Begast mit Salmiakgeist erhält es einen dunklen, bis abgrundtief schwarzen Farbton. Dann spricht man von Räuchereiche.Fragen zu der Serie, Kochmessern im Allgemeinen oder dem Schleifservice von scharferLaden.de beantwortetSusann Frécôtkontakt@scharferladen.de© Erda Spitz von Findig
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