DICK TITAN Wetzstahl schwarz oval 30 cm

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Art.Nr.: 7910330
Hersteller: DICK
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DICK Modell TITAN  Wetzstahl oval schwarz 30 cm  Artikel Nr. 7910330

Gesamtlänge    44,0 cm
Abziehfläche     30,0 cm 
Form                   oval, vornehin zulaufend
Griffmaterial      Kunststoff in Farbe Schwarz, ergonomische Form
Ausführung       Spezialbeschichtung besonderer Härte, Griffschutz, Aufhängeöse
Gewicht             360 Gramm
Hersteller           FRIEDRICH DICK, Deizisau
Suchworte         Wetzstahl, Wetzstab, Kochwetzstahl, Abziehstahl, Titan


DICK TITAN, ein Wetzstahl auf professionelle Anforderungen als auch Häuser mit höchsten Ansprüchen ausgerichtet. Eine dreimal so harte Beschichtung wie üblich verursacht dementsprechend einen sehr hohen Abtrag während des Schleifvorganges, was jedoch erstaunlich feine Schneiden erzielt. Hinzukommt, Titan ist erheblich leichter als Stahl. Damit kann man im Nu beeindrucken. Und das hat seinen Preis. 
Um Grate zu entfernen und eine Klinge wieder aufzurichten bedarf jede Küche eines Wetzstahles. Gewöhnen Sie sich deren regelmäßige Anwendung an, dann erhalten Sie eine ursprüngliche Schärfe länger. Spülen Sie den abgetragenen Kohlenstoffstaub mit etwas Spülmittel und warmem Wasser ab. Bei der Anschaffung von Schleifstäben und - steinen beachten Sie bitte, dass es diverse Körnungen gibt. Dieses Modell TITAN erzielt einen sehr hohen Abtrag, für die alltägliche Anwendung empfiehlt sich ein Feinzug.  Im Zweifel nachfragen oder...
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Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des Wetzstabes an. Der Winkel zwischen Messerklinge und Wetzstab sollte immer in etwa  20 Grad betragen.
Nun ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen an dem Wetzstab nach unten. Angefangen von der Messerklingenspitze bis zum Klingenende. Die Geschwindigkeit Ihrer Bewegung spielt hierbei keine Rolle, wichtig ist der Winkel von 20 Grad.
Wiederholen Sie diese Bewegung auf der Rückseite des Stabes, um die andere Seite der Messerklinge zu schärfen.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 einige Male, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Messerklinge schärfen.
 

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