DICK Modell DICKORON CLASSIC Wetzstahl rot oval 30 cm Artikel Nr. 7598330
Gesamtlänge 44,0 cm
Abziehfläche 30,0 cm
Breite 3,4 cm
Form oval, vornehin zulaufend
Härtegrad 65 Rockwell
Griffmaterial Kunststoff in Farbe Rot, ergonomische Form
Ausführung Saphirzug, Griffschutz, Aufhängeöse
Hersteller FRIEDRICH DICK, Deizisau
Suchworte Wetzstahl, Wetzstab, Kochwetzstahl, Abziehstahl, Saphirzug
Ein bruchsicherer Kern, sowie eine verschleißarme Oberfläche sorgen für samtweiches Abziehen und Schärfen. Auch wenn ein Saphirzug zu den Diamantstählen gehört, weist er ein geringer abrasives Verhalten auf. Hinzukommt ein überall gut sichtbarer, angenehm in der Hand liegender Griff in Farbe Rot sowie herausragende Schärfergebnisse. Nomen est Omen, denn DICKORON CLASSIC gilt seit Jahren als Klassiker.
Um Grate zu entfernen und eine Klinge wieder aufzurichten bedarf jede Küche eines Wetzstahles. Gewöhnen Sie sich deren regelmäßige Anwendung an, dann erhalten Sie eine ursprüngliche Schärfe länger. Spülen Sie den abgetragenen Kohlenstoffstaub mit etwas Spülmittel und warmem Wasser ab. Bei der Anschaffung von Schleifstäben und - steinen beachten Sie bitte, dass es diverse Körnungen gibt. Im Zweifel nachfragen oder...
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Messer richtig schleifen
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Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig
Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des Wetzstabes an. Der Winkel zwischen Messerklinge und Wetzstab sollte immer in etwa 20 Grad betragen.
Nun ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen an dem Wetzstab nach unten. Angefangen von der Messerklingenspitze bis zum Klingenende. Die Geschwindigkeit Ihrer Bewegung spielt hierbei keine Rolle, wichtig ist der Winkel von 20 Grad.
Wiederholen Sie diese Bewegung auf der Rückseite des Stabes, um die andere Seite der Messerklinge zu schärfen.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 einige Male, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Messerklinge schärfen.