DICK DICKORON CLASSIC Wetzstahl rot oval 30 cm

Bookmarke diesen Artikel:
Lieferzeit: SOFORT 1-3 Tage
Art.Nr.: 7598330
Hersteller: DICK
Mehr Artikel von: DICK
117,20 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Your price outside EU: 98,49 EUR


DICK Modell DICKORON CLASSIC  Wetzstahl rot oval 30 cm  Artikel Nr. 7598330

Gesamtlänge    44,0 cm
Abziehfläche     30,0 cm 
Breite                   3,4 cm
Form                   oval, vornehin zulaufend
Härtegrad          65 Rockwell  
Griffmaterial       Kunststoff in Farbe Rot, ergonomische Form
Ausführung        Saphirzug, Griffschutz, Aufhängeöse
Hersteller           FRIEDRICH DICK, Deizisau
Suchworte         Wetzstahl, Wetzstab, Kochwetzstahl, Abziehstahl, Saphirzug


Ein bruchsicherer Kern, sowie eine verschleißarme Oberfläche sorgen für samtweiches Abziehen und Schärfen. Auch wenn ein Saphirzug zu den Diamantstählen gehört, weist er ein geringer abrasives Verhalten auf. Hinzukommt ein überall gut sichtbarer, angenehm in der Hand liegender Griff in Farbe Rot sowie herausragende Schärfergebnisse. Nomen est Omen, denn DICKORON CLASSIC gilt seit Jahren als Klassiker.
Um Grate zu entfernen und eine Klinge wieder aufzurichten bedarf jede Küche eines Wetzstahles. Gewöhnen Sie sich deren regelmäßige Anwendung an, dann erhalten Sie eine ursprüngliche Schärfe länger. Spülen Sie den abgetragenen Kohlenstoffstaub mit etwas Spülmittel und warmem Wasser ab. Bei der Anschaffung von Schleifstäben und - steinen beachten Sie bitte, dass es diverse Körnungen gibt. Im Zweifel nachfragen oder...
scharferLaden.de hat eine eigene Schleiferei für alle Messerarten, Scheren und nachschleifbare Werkzeuge.
Messer richtig schleifen 
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des Wetzstabes an. Der Winkel zwischen Messerklinge und Wetzstab sollte immer in etwa  20 Grad betragen.
Nun ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen an dem Wetzstab nach unten. Angefangen von der Messerklingenspitze bis zum Klingenende. Die Geschwindigkeit Ihrer Bewegung spielt hierbei keine Rolle, wichtig ist der Winkel von 20 Grad.
Wiederholen Sie diese Bewegung auf der Rückseite des Stabes, um die andere Seite der Messerklinge zu schärfen.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 einige Male, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Messerklinge schärfen.
 

Andere Kunden kauften auch

NEWSLETTER

Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.