GÜDE Serie ALPHA Spickmesser groß 13 cm Artikel Nr. 1764/13
Gesamtlänge 23,4 cm
Klingenlänge 13,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenform mittelspitz
Klingendicke 1,5 mm
Klingenhöhe 1,6 cm
Grifflänge 10,4 cm
Griffmaterial Hostaform poliert in Farbe Schwarz, dreifach vernietet in Edelstahl, gastronomietauglich
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 70 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen
Suchworte Spickmesser, Gemüsemesser, Officemesser, Kochmesser, Küchenmesser
Laut GÜDE sind die Messer spülmaschinenfest, ich rate zur Handwäsche. Hosta als Griffmaterial gewählt ist ein Kunststoff ähnlich wie POM in seiner Robustheit und diese Substanzen gelten als spülmaschinenfest. Vorallem sind sie absolut fugendicht verarbeitet und demnach gastronomietauglich, weil den Hygienevorschriften konform.
Mit 30 cm Klingenlänge ist dieses das größte Spickmesser der Reihe ALPHA. Damit wird in einer Küche Obst und Gemüse geputzt, geschält und geschnitten. Selbst kleine Fleischstücke werden damit vorbereitet.
Was heißt „spicken" eigentlich?
Nun, beim Kochen bedeutet es: Kleine Speckstücke in mageres Fleisch zu stecken.
Bei einer Prüfung spicken, bedeutet abschreiben. Mogeln. Schummeln. Tricksen.
Von sämtlichen Serien des Herstellers GÜDE bietet diese die umfangreichste Modellvielfalt. Die längstwährende Schnitthaltigkeit haben Sie, wenn Sie keine Knochen schneiden und nur auf Schneidbrettern aus Holz oder geeignetem Kunststoff arbeiten. Selbst der Aufbewahrung Ihrer Kochmesser sollten Sie in diesem Zusammenhang gebührende Aufmerksamkeit beimessen. Messerblock, Magnetleiste, Klingenschutz oder Schubladeneinsatz gefällig?
Fragen?
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig