GÜDE ALPHA FASSEICHE Brotmesser 32 cm

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Art.Nr.: E431/32
Hersteller: Güde
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GÜDE Serie ALPHA FASSEICHE  Edition HARALD RÜSSEL Brotmesser Wellenschliff 32 cm   Artikel Nr. E 431/32

Gesamtlänge         44,1 cm
Klingenlänge          32,0 cm
Klingenmaterial      Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet, Wellenschliff, rostfrei
Klingenhöhe            4,5 cm
Klingendicke            4,0 mm
Härtegrad               57 - 58 Rockwell
Grifflänge               12,1 cm
Griffmaterial           Fasseiche feinpoliert, dreifach vernietet in Edelstahl, nicht spülmaschinenfest
Edition                    Harald Rüssel
Besonderheit          Handschliff einseitig, Doppelkropf, Eis gehärtet, über vierzig Arbeitsvorgänge
Gewicht                  335 Gramm
Hersteller                GÜDE, Solingen, Deutschland
Red Dot Design Award
Ausschließlich Handwäsche
Suchworte               Brotmesser, Wellenschliff, Rechtshänder, Fasseiche

Ein Brotmesser mit Wellenschliff aus der Serie ALPHA FASSEICHE mit 32 cm Klingenlänge. Große Brotlaibe mit knuspriger Kruste, Brötchen, aber auch Melonen, Kürbisse und Ananas werden damit freudvoll geschnitten und geschält. Beim Brot ist Voraussetzung, dass die Krume im Inneren nicht zerdrückt wird.
In dieser Serie besteht die Wahl zwischen 21 cm und 32 cm, sowie einer Ausführung als Beidhänder mit 32 cm Länge. Was eine Nutzung für Rechts- als auch Linkshänder gestattet.
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat GÜDE diese Serie – nicht nur – für WeinliebhaberInnen und Kochbegeisterte geschaffen.
Die Klinge ist aus einem Stück handgeschmiedet in Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Ihre Weiterverarbeitung erfolgt in über vierzig manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist.
Waschen, trocknen bitte nur von Hand. Mitunter etwas Öl zur Sättigung fürs Messer und für Sie ein Schlückchen Rotwein aus der Fasseiche.
Oder umgekehrt? Manchmal muss man einfach ein Fass aufmachen.
In Wien geht man laut Georg Kreisler Tauben vergiften, ob das auch für Fassdauben gilt?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig
 

 


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