BRAS KOCHMESSER

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FORGE DE LAGUIOLE MICHEL BRAS  Taschenmesser
Art.-Nr.: BrassPC
bisheriger Preis 178,00 ¤
Jetzt nur 160,00 ¤10%
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
FORGE DE LAGUIOLE Serie MICHEL BRAS  Tafelmesser   Set 4-teilig
Art.-Nr.: T4BRASSPC
bisheriger Preis 384,00 ¤
Jetzt nur 350,00 ¤9%
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KAI Kombinationsschleifstein Körnung 1000/3000
Art.-Nr.: BK-0011/4901601426014
 
249,00 ¤
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KAI MICHEL BRAS BK-0014 Messerset
Art.-Nr.: BK-0014
bisheriger Preis 2.471,00 ¤
Jetzt nur 1.899,00 ¤23%
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KAI Modell  MICHEL BRAS  Mandoline
Art.-Nr.: BK-0206
 
Preis auf Anfrage
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BRAS KOCHMESSER

Michel Bras Kochmesser . Gut - schön - scharf
Diese Messer sind für alle geeignet, die die Kochkunst lieben , Qualität und Design .  Sie wurden kreiert und hergestellt für die Leichtigkeit im Gebrauch und für den Komfort, aber ebenso für die ihnen innewohnende Schönheit. Sie sind das Ergebnis einer fruchtbaren Zusammenarbeit zwischen zwei Männern, die in ihrem familiären Hintergrund, ihrer Erziehung und ihren Lebensumständen ein glückliches Zusammentreffen ihrer Herzen und Gemüter erblickt haben. „Kompromisslos haben wir danach gestrebt die besten Traditionen der Handwerkskunst aus Frankreich und Japan zu vereinen. Wir sind stolz als Ergebnis unserer Zusammenarbeit der ganzen Welt ein Messerset anbieten zu können, das praktisch und schön ist.“
Schneidende Juwelen - Michel Bras Kochmesser  :  Von einem Messer erwartet Michel Bras zuallererst, dass es „scharf und schön“ ist, zweitens, dass es „gut ausbalanciert ist und gut in der Hand liegt“. „Kräuter mit einem stumpfen Messer schneiden, ist, als ob man sie verwundet“, betont Michel Bras. „Wenn die Kräuter verwundet sind“, sagt er, „geht ihr Blut verloren wie auch ihre Schönheit und ihr Geschmack. Sie verwelken einfach und sterben.“ Der Akt des Schneidens bedeutet für Michel Bras, die Harmonie zu finden. Ein Beispiel dafür sieht er im japanischen Bogenschießen gegeben. „Beim Bogenschießen wird der Pfeil ein Körperteil des Bogenschützen; und wenn der Bogenschütze in dem Moment schießt, wo er mit dem Pfeil eins geworden ist, weiß er, dass er das Auge eines Bullen treffen wird, selbst wenn er blind schießen müsste.“ Eben dies trifft auch zu auf die Beziehung des Küchenchefs zu seinem Messer, glaubt Michel Bras. „Wenn das Messer ein Teil deiner Hand wird, kannst du Gemüse schneiden und zerhacken, ohne über daran zu denken und ohne es zu verletzen.“Eine starke und flexible Klinge aus drei Schichten.
Die Klinge wird aus drei Lagen hergestellt: Ein harter rostfreier Stahl wird zwischen zwei Schichten eines flexibleren rostfreien Stahls geschmiedet. Dies sorgt für eine bessere Widerstandsfähigkeit und Festigkeit. Darüber hinaus wird eine Schicht aus Titan aufgetragen, um die Antioxidationseigenschaften zu verbessern. Die seidenmatte Politur sorgt für einen wunderschönen und eleganten Anblick.
Der länglich geformte Griff schont die Hand beim Schneiden und ist auch bestens für Männer mit extra grossen Händen geeignet . Der Griff ist aus schwarz laminiertem Holz gefertigt, das wasserabweisend und feuchtigkeitsresistent ist. Die Oberfläche erinnert deutlich an Kastanienkonturen. Der Knauf bietet den Fingern Platz und die Hand ermüdet nicht beim Schneiden. Kennern bleiben die bildschöne Maserung des Holzes und seine seidene Haptik nicht verborgen.. Ein schlichtes Holzetui, das den Eindruck der Natur in Laguiole verkörpert, der Heimat von Michel BRAS .Hochwertiges hartes Ahornholz wurde zugeschnitten auf eine schlichte rechteckige Form. Die Eleganz und Ernsthaftigkeit des Laguiole Messers findet seinen natürlichen Ausdruck in der Textur und in der Farbe dieses Holzes, das unbeeinflusst bleibt von Wetteränderungen. Ein Magnet im Etui hält das Messer fest an seinem Platz.

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Susann Frécôt
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