KAI SHUN CLASSIC Gemüsemesser 9 cm

Bookmarke diesen Artikel:
Lieferzeit: SOFORT 1-3 Tage
Art.Nr.: DM-0714
Hersteller: KAI
Mehr Artikel von: KAI
109,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Your price outside EU: 91,60 EUR


KAI Serie SHUN CLASSIC Gemüsemesser Gradschnitt 9 cm   Artikel Nr. DM-0714

Klingenlänge           9,0 cm entspricht 3,5 Zoll 
Klingenmaterial       VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, seidenmatt, rostfrei
Klingendicke            1,7 mm
Klingenhöhe             2,2 cm
Klingenform             Gradschnitt
Härtegrad                 61 Rockwell
Grifflänge                 10,4 cm
Griffmaterial              Pakkaholz in asiatischer Kastanienform
Besonderheit             Fulltangkonstruktion, manuelle Honung
Rechtshänder
Gewicht                   65 Gramm
Hersteller                 KAI, Japan
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet
1 x Messer
Suchworte               Gemüsemesser, Küchenmesser, watenspitz, Damastahl Kochmesser

Die Klingenform watenspitz oder Gradschnitt genannt, ermöglicht die Nutzung dieses Gemüsemessers auf einem Schneidbrett ebenso, wie in der Hand.
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege des Damastkochmessers eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil. 
Bei professionellem Gebrauch werden Sie mit dieser Serie ermüdungsfrei arbeiten. Denn eine lange Kante auf der rechten Seite des in Kastanienform gehaltenen Griffes sorgt für einen sicheren, jedoch auch bequemen Halt des Messers. Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität. Pakkaholz sind mit Harz geschichtet verpresste Holzfurniere, die hier in zeitlosem Schwarzbraun auftreten. Und was bedeutet „manuelle Honung"? 
Das englische Verb to hone bezeichnet, dass ein Gegenstand abgezogen oder gewetzt wurde. Diese Serie wird von Hand gewetzt und poliert. 
Im Fachchinesisch heißt das bei der japanischen Klinge „manuelle Honung."
SHUN CLASSIC ist die Allianz von tradierter japanischer Samurai Schmiedekunst und heutigen Fertigungsverfahren. Das Ganze in 35 verschiedenen Modellen. Auch Linkshänder wurden dabei bedacht.
Sie wissen, was Sie wollen. Primstens. Wenn nicht
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen. de

© Erda Spitz von Findig

 

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu

KAI SHUN CLASSIC Steakbesteck-Set  3-teilig
Art.-Nr.: DM-0907
 
225,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
KAI SHUN CLASSIC  Fleischgabel
Art.-Nr.: DMS-0709
 
205,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
KAI SHUN CLASSIC Kochmesser mit Schürze 2-teilig
Art.-Nr.: DM-W23
bisheriger Preis 244,95 ¤
Jetzt nur 199,00 ¤19%
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Andere Kunden kauften auch

NEWSLETTER

Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.