KAI SHUN CLASSIC Tourniermesser 6 cm

Bookmarke diesen Artikel:
Lieferzeit: SOFORT 1-3 Tage
Art.Nr.: DM-0715
Hersteller: KAI
Mehr Artikel von: KAI
109,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Your price outside EU: 91,60 EUR


KAI Serie SHUN CLASSIC Tourniermesser 6 cm   Artikel Nr. DM-0715

Klingenlänge           6,0 cm entspricht 2,5 Zoll 
Klingenmaterial       VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, seidenmatt, rostfrei
Klingendicke             2,0 mm
Klingenhöhe              3,0 cm
Härtegrad                61 Rockwell
Grifflänge                10,4 cm
Griffmaterial            Pakkaholz in asiatischer Kastanienform
Besonderheit           Fulltangkonstruktion, manuelle Honung
Rechtshänder
Gewicht                   62 Gramm
Hersteller                 KAI, Japan
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet

Kaum eine Klingenform, wie der Vogelschnabel hat regional so unterschiedliche Bezeichnungen. Schälerchen, Kartoffelschälmesser, Stitzekigger, Kneipchen, Groschenmesserchen, Schillermesser und was mir am Liebsten ist: Schneiddeiferl. Die elegante französische Bezeichnung eines Tourniermessers leitet sich jedoch nicht von Wettkämpfen ab, sondern vom Verb „tourner", was drehen heißt. Möhren, Kartoffeln, Zucchini und dergleichen werden in der Hand gedreht, während sie auf einunddasselbe Maß zurecht geschnitten werden.
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege des Damastkochmessers eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil. 
Bei professionellem Gebrauch werden Sie mit dieser Serie ermüdungsfrei arbeiten. Denn eine lange Kante auf der rechten Seite des in Kastanienform gehaltenen Griffes sorgt für einen sicheren, jedoch auch bequemen Halt des Messers. Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität. Pakkaholz sind mit Harz geschichtet verpresste Holzfurniere, die hier in zeitlosem Schwarzbraun auftreten. Und was bedeutet „manuelle Honung"? 
Das englische Verb to hone bezeichnet, dass ein Gegenstand abgezogen oder gewetzt wurde. Diese Serie wird von Hand gewetzt und poliert. 
Im Fachchinesisch heißt das bei der japanischen Klinge „manuelle Honung."
SHUN CLASSIC ist die Allianz von tradierter japanischer Samurai Schmiedekunst und heutigen Fertigungsverfahren. Das Ganze in 35 verschiedenen Modellen. Auch Linkshänder wurden dabei bedacht.
Sie wissen, was Sie wollen. Primstens. Wenn nicht
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen. de

© Erda Spitz von Findig

 

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu

KAI SHUN CLASSIC Steakbesteck-Set  3-teilig
Art.-Nr.: DM-0907
 
225,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
KAI SHUN CLASSIC  Fleischgabel
Art.-Nr.: DMS-0709
 
205,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
KAI SHUN CLASSIC Kochmesser mit Schürze 2-teilig
Art.-Nr.: DM-W23
bisheriger Preis 244,95 ¤
Jetzt nur 199,00 ¤19%
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Andere Kunden kauften auch

NEWSLETTER

Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.