KAI Serie SHUN PREMIER TIM MÄLZER Officemesser 10 cm Artikel Nr.TDM-1700
Gesamtlänge 21,5 cm
Klingenlänge 10,0 cm entspricht 4 Zoll
Klingenmaterial VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet Hammerschlag, rostfrei
Klingendicke 2,0 mm
Klingenhöhe 2,6 cm
Härtegrad 61 Rockwell
Grifflänge 10,5 cm
Griffmaterial Pakkaholz Walnuss in Farbe Mittelbraun gemasert, symmetrische Form
Besonderheit Fulltangkonstruktion, Endkappe mit Logo TIM MÄLZER Bullenkopf Gravur, „Tsuchime" Hammerschlagoberfläche seidenmatt, Schneide Hochglanz poliert
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 70 Gramm
Hersteller KAI, Japan
Lieferung erfolgt in einer Holzcassette des Herstellers
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet
Besondere Kennzeichen?
Die symmetrische Bauweise des Griffes, womit sowohl Rechts- als auch Linkshänder schneiden können.
Die Bearbeitung der Schneide in „Tsuchime" mit Hammerschlagoptik, dass das Schneidgut nicht an der Klingenoberfläche haften bleibt. Funktional betrachtet ist es dasselbe, wie ein Kullenschliff. Die entstehenden Luftpolsterkissen verhindern die Adhäsion, das Aneinanderkleben.
Der Hammerschlag zeigt eine satinierte Oberfläche, die Schneide ist auf Hochglanz poliert.
Die anderen KAI Serien ähnelnden Merkmale der Damastkochmesser von SHUN PREMIER TIM MÄLZER sind wie folgt:
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege der Klinge eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil.
Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität.
Darauf einen Küchenbullen. Tatsächlich findet sich ein solcher als graviertes Logo des prominenten Koches mit vielleicht Deutschlands bekanntestem Diastema am Heftende.
Out of Office, mein Küchenmesser hat Ausgang, die Küche bleibt zu? Das „Office" war die Spülküche, in welcher die untergeordneten Ränge der feinen französischen Küche die Lebensmittel vorbereiten mussten, bevor sich die Herren mit den hohen Küchenmützen, den „Toques", damit beschäftigten. Da wurde geputzt, gehackt, geschnitten und gewiegt. Eben mit ziemlich kurzen Klingen, wendigen kleinen Officemessern, die oft ab einer Länge von 10 cm auch als Spickmesser bezeichnet werden.
Fragen zu Zahnlücken, Wissenslücken und Parklücken, Setangeboten beantwortet lückenlos und ohne Gedächtnislücke
Susann Frécôt
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