11 cm VICTORINOX Swiss Classic Steakmesser schwarz Artikel Nr. 6.7233.20
Klingenlänge 11,0 cm
Klingentyp Rückenspitz mit Wellenschliff
Griffmaterial Kunststoff (PP) in Farbe Schwarz, ergonomische Form
Höhe 12 mm
Gewicht 28 Gramm
Spülmaschinengeeignet ja
Hersteller VICTORINOX, Schweiz
Ein Steakmesser ist eigentlich Bestandteil des Essbesteckes. Konzipiert, um bei Tisch wertvolles Fleisch scharf schneiden zu können, nicht jedoch seine Fasern zu zerreißen.
Vom Filet bis zur Lende, vom Hüftsteak zum Entrecôte, diese Klinge wird sehr gerne von der Gastronomie erworben. Warum? Nun, der Lieblingsitaliener bietet nicht nur Gegrilltes zum Genuss in fröhlicher Runde, sondern auch die herrlichsten Pizzen. Und deren Rand wird stilgerecht nicht von Hand in den Mund maneuvriert, sondern vom Südländer mit Besteck genossen. Der italienisch sprachige Teil der Schweiz umfasst in etwa 350 000 EinwohnerInnen, das sind sechs Prozent der Gesamtbevölkerung der Confoederatio Helvetica.
VICTORINOX behauptet in seiner Beschreibung der Klinge, diese sei Mittelspitz. Ich sehe das anders, ich sehe die scharfe Klinge als Rückenspitz mit der obenliegenden Nase. Was bleibt, die Messer erfreuen sich größter Beliebtheit. VICTORINOX Steakmesser gibt es in unterschiedlichen Klingenlängen und Farben.
© Erda Spitz von Findig