ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K4 Mittleres Kochmesser Walnussholz rostfrei Artikel Nr. 9735.1954.18
Gesamtlänge 25,5 cm
Klingenlänge 13,0 cm entspricht 5 Zoll
Klingenmaterial Stahl blaugepließtet, rostfrei
Klingenform mittelspitz
Härtegrad 60 Rockwell
Klingenhöhe 4,5 cm
Klingendicke 2,1 mm
Grifflänge 12,5 cm
Griffmaterial Walnussbaumholz, vierfach vernietet in Messing
Gewicht 110 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen
Nur Handwäsche erlaubt
1 x Kochmesser
Suchworte Mittleres Kochmesser, Walnussholz, Nussbaum, Nussbaumholz, europäisches Kochmesser, rostfrei, K4, K 4, K, 4
Verwenden Sie ein weiches Brett, so dankt Ihnen die Klinge des K4 von ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER das mit lange währender Schärfe. Mit diesem Kochmesser tranchieren und filetieren Sie Fleisch, sowie Fisch, und im wiegenden Schnitt können Sie desgleichen Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln ansehnlich bearbeiten. Das Heftmaterial ist aus Walnuss, dem europäischen Edelholz schlechthin. Jeweils aus der Wurzel oder dem Stamm nahe der Wurzel entnommen, kommt das Holz aus dem Badischen als auch Frankreich. Hart, griffig, haltbar, edel.
Im Zusammenspiel mit Messing eine Augenweide, die auf einem Messerbrett die schönste Zier der Küche darstellt. Pflegen Sie die Walnuss regelmäßg mit einem entsprechenden Öl, dann währt die Freude ein Leben lang. Die Kochorgie kann beginnen, legen Sie mal einen Zahn zu. Woher kommt denn diese Wendung? Im Mittelalter hing der Topf an einer gezahnten Eisenschiene überm Feuer. „Einen Zahn zulegen", bedeutet, den Topf tiefer und demnach näher zum Feuer zu hängen.
© Erda Spitz von Findig
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