ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K1M Officemesser Mittelspitz Pflaumenholz Carbonstahl

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Art.Nr.: 9730,1454,04
Hersteller: Windmühlenmesser Herder
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ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K1M Officemesser Mittelspitz Pflaumenholz Carbonstahl  Artikel Nr. 9730,1454,04 

Gesamtlänge       20,5 cm
Klingenlänge          9,0 cm entspricht 3,5 Zoll, blaugepließtet
Klingenmaterial   Carbonstahl, nicht rostfrei
Klingenhöhe          1,5 cm
Klingenstärke        1,3 mm
Klingenform        Mittelspitz
Härtegrad           61,5 Rockwell
Grifflänge           11,5 cm
Griffmaterial       Pflaumenholz, vierfach vernietet in Aluminium
Gewicht              35 Gramm
Hersteller            ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist obligat
1 x Messer
Suchworte           Obstmesser, Gemüsemesser, Mittelspitz, Pflaumenholz, Kohlenstoffstahl,  K1M, K 1 M, K-Serie

Im Jahre 2003 wurde mit der Entwicklung der Serie K begonnen. Der namensgebende Buchstabe steht für den Begriff Kochmesser.
Aufgepasst: K1 ist ein Küchenmesser mit geradem Schnitt, das heißt die Klingenspitze ist in Watenhöhe. Hier wird K1M präsentiert, was für eine mittelspitze Form steht. Sie erkennen die Spitze in der Mitte. Nicht in dieser Serie, jedoch um Ihren Wissensdurst zu löschen, es gibt noch eine dritte Bauweise, die dann Rückenspitz heißt. Dann darf die Spitze oben, also hochnäsig, getragen.
K1M hat eine fein ausgeschliffene Spitze, die es gerade für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden unentbehrlich macht.
Die gesteckten Ziele waren hohe Schärfe in Verbindung mit geringem Gewicht, sowie einer ergonomischen Form. Im „Solinger Dünnschliff" gearbeitet, wird jede einzelne Klinge „Blaugepließtet". Erkennbar am blauen Schimmer in den Riefen des Metalles.
Das hier angebotene Gemüsemesser fällt in die Gattung „ Allzweckmesser". Also ein für Küchenarbeiten gebautes Schneidwerkzeug. Damit wird Gemüse, Obst, kleine Fleisch- oder Fischstücke geschält, geputzt, ausgestochen, Zwiebeln und Kräuter auf dem Brett oder in der Hand geschnitten, filetiert als auch tranchiert.
Sein besonders langer, gut ausbalancierter Griff in Pflaumenholz gilt als hart, knorrig, widerstandsfähig, sehr robust in seiner Art und demnach ideal für Küchenarbeit. Es ist seine Schönheit einhergehend mit dem hohen Gebrauchswert, die es in Verbindung mit rostfreiem Stahl zu einem Universalmesser erhebt. 
Geschliffen in der höchsten Stufe der Schleifkunst,  wird eine dermaßen glatte Oberfläche erzielt, dass die Schnittqualität noch mehr erhöht wird.
Jede WINDMÜHLE wird in ihrer Herstellung zweimal der Nagelprobe unterzogen.„ Zeigt sich die Schneide", soll heißen wölbt sie sich in der Probe, so hat sie die Prüfung bestanden. 
Sie haben die Wahl zwischen Carbonstahl mit einem Härtegrad von 61,5 Rockwell oder in der Ausführung rostfrei.
Aber haben müssen Sie es. Daran führt kein Weg vorbei.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

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