ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K6 Koch- und Filiermesser Walnussholz rostfrei Artikel Nr. 9735,1989,18
Gesamtlänge 35,0 cm
Klingenlänge 22,5 cm entspricht 9 Zoll
Klingenmaterial Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, blaugepließtet, rostfrei
Härtegrad 60 Rockwell
Klingenform Mittelspitz
Klingenhöhe 2,5 cm
Griffmaterial Walnussholz, vierfach vernietet in Messing
Gewicht 109 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen
Kohlenstoffgehalt 0,7%, Chrom 14,5 %
Ein wunderschönes Küchenmesser der K- Serie, ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten. Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse, Pilze oder feine Kräuter. Eine weiche Schneidunterlage zur Schonung der Schärfe ist bei diesem Messer unerlässlich. Wir empfehlen unsere Kirschholzbretter oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft-Manaita, mit deren Hilfe sich auch eine harte untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.