EICHENLAUB Steakmesser Eiche hell Artikel Nr. 0247.014.00
Gesamtlänge 23,0 cm
Klingenlänge 12,5 cm
Klingenbreite 1,7 cm
Klingenmaterial 1.4116 Chrom Molybdän Vanadium Schmiedestahl satiniert, Microzahnung, Handschliff, blau gepließtet, rostfrei
Griffmaterial Eichenholz, helle Ausführung, zweifach vernietet in Messing
Gewicht 55 Gramm
Hersteller EICHENLAUB, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist ein Muss
1 x Steakmesser
Suhworte Steakmesser, rückenspitzes Tafelmesser, Microzahnung
Mit einem Steakmesser von EICHENLAUB lassen sich Fleischfasern leicht schneiden, ohne sie zu zerreißen. Auch die Pizza darf bis zum Rand in mundgerechte Stücke geteilt mit einem Besteck genossen werden, die Hand bleibt sauber.
Nur wer abspülen nicht mag, braucht gar nicht weiter zu lesen.
Denn ein so edles Besteck bedarf der Pflege von Hand. Ausschließlich. Immerhin war ja bereits die Fertigung ein Meisterwerk in über 120 Arbeitsschritten.
Dazu gehört auch, dass die Klinge mit einer feinen Microzahnung aus einem Stück geschmiedet wird.
Und nur wo EICHENLAUB draufsteht, darf auch die Initiale M für das Ehepaar Merten, die Firmengründerinnen, als Krönchen draufgesetzt werden.
Für die Griffschalen wurde Eichenholz aus Deutschland und Osteuropa gewählt. Dicht, robust und dezent in seiner hellen Farbgebung. Es ist ein Laubholz, das bis zu fünfzig Metern hoch werden kann. Sie bevorzugen eine dunklere Ausführung? Auch eine solche führe ich von EICHENLAUB.
Messingnieten wurden durch Holz und Stahl mit Feingefühl hineingetrieben. Andernfalls könnte nämlich das edle Gehölz Schaden nehmen.
© Erda Spitz von Findig
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