EICHENLAUB Käsemesser Eichenholz dunkel Artikel Nr. 0246.220.00
Gesamtlänge 16,0 cm
Klingenmaterial Chrom Vanadium Schmiedestahl poliert, Handschliff, rostfrei
Grifflänge 8,0 cm
Griffmaterial Eichenholz dunkel, zweifach vernietet in Messing
Gewicht 32 Gramm
Hersteller EICHENLAUB, Solingen, Deutschland
Wäsche von Hand ist obligat
1 x Käsemesser
Suchworte Käsemesser, Eichenlaub, Eiche, Holzgriff, Backenbesteck, Zubehör
Das KÄSEMESSER ist vornezu angespitzt. Ansonsten ist die Länge ident mit dem Buttermesser, welches in Form eines Streichmessers ist. Dem Käse mag es Wurst sein, womit er geschnitten wird.
EICHENLAUB greift zu deutschen oder osteuropäischen Eichen für seine Beplankung. Diese gelten als eines der härtesten Hölzer in unserer Gegend, geprägt von großer Stärke, sowie Haltbarkeit.
Das Ehepaar August Merten gründete mit EICHENLAUB eine eigene Besteckmanufaktur. Das Warenzeichen wurde 1928 amtlich eingetragen. Seither wird das Backenheftbesteck gleich geschmiedet. Zwei Griffschalen, durch zwei Niete - hier aus Messing - miteinander verbunden, sowie eine blaugepließtete Klinge aus rostfreiem Stahl für die Messer, rostfreier Edelstahl für alle anderen Besteckteile. Gut 110 Jahre nach der Errichtung der Firma fertigt mittlerweile ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, die 1998 die Marke aufgekauft haben, Griffschalen in zwölf verschiedenen Varianten an. Vierzig Teile umfasst das Sortiment momentan.
© Erda Spitz von Findig
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