EICHENLAUB Dessertlöffel Olivenholz Artikel Nr. 0262.031.00
Gesamtlänge 18,0 cm
Klingenmaterial 1.4021 Chromstahl matt geschmiedet, rostfrei
Breite der Laffe 3,5 cm
Länge der Laffe 5,5 cm
Grifflänge Olivenholz, zweifach vernietet in Messing
Gewicht 58 Gramm
Hersteller EICHENLAUB, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
1 x Dessertlöffel
Suchworte Eichenlaubbesteck, Backenbesteck, Löffel, mittel, Holzgriff, Müslilöffel, Nachspeisenlöffel
Das Ehepaar August Merten gründete mit EICHENLAUB eine eigene Besteckmanufaktur. Das Warenzeichen wurde 1928 amtlich eingetragen.
Seither wird das Backenheftbesteck gleich geschmiedet. Zwei Griffschalen, durch zwei Niete miteinander verbunden, sowie eine blaugepließtete Klinge aus rostfreiem Stahl für die Messer, rostfreier 1.4021 Edelstahl für alle anderen Besteckteile. Gut 110 Jahre nach der Errichtung der Firma fertigt mittlerweile ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, die in den 90er Jahren die Marke aufgekauft haben, Griffschalen in zwölf verschiedenen Varianten an.
Dieses Exemplar eines Dessertlöffels bringt das Mittelmeer an Ihren Tisch. Helles hartes gemasertes Holz, welches stets an Sommer, Hitze und Wasser erinnert, gepaart mit zwei Niete aus Messing, sowie mattiertem Stahl. Die Jahre vergehen, die Schönheit bleibt.
© Erda Spitz von Findig
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de