FRIEDRICH HERDER ABRAHAM SOHN Santoku chef's knife Article No. 0369.170.KI
Overall length 30.5 cm
Blade length 17.5 cm
Blade material carbon steel, non-stainless
Blade shape straight cut, Santoku knife in Kengata shape
Blade height 4.0 cm
Blade thickness 1.6 mm
Steel hardness: 59-60 HRC - Carbonstahl
Handle length 13.0 cm
Handle material cherry wood from the Bergisches Land, triple riveted in brass
Special feature the non-stainless blade is sharpened and easy to resharpen
Weight 100 grams
Manufacturer FRIEDRICH HERDER ABRAHAM SOHN, Solingen, Germany
Notes Hand wash only
Search words chef's knife, sharp, carbon steel, kitchen knife, utility knife, paring knife
This Product was added to our catalogue on 27/03/2024.
Hersteller
FRIEDRICH HERDER
Friedr. Herder Abr. Sohn GmbH- Ob. Dammstraße 18, 42653 Solingen- 0212 230220
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.