Friedr. Herder Abr. Sohn Paring knife coral wood carbon steel non-stainless
total length 19,0 cm
Blade length 8.5 cm corresponds to 3.25 inches
Blade shape degree cut
Blade material Carbon steel, non-stainless
Hardness 56-57 Rockwell
Style Zöppken
Type of grind Solingen thin grind, fine grit
Handle material Coral wood Padouk wood , double riveted with brass
Manufacturer Friedr. Herder Abr. Sohn, Solingen,Germany
Special feature decorated blade with the pikas
Search words degree cut, kitchen knife, classic medium, carbon steel, non-stainless, fruit knife, chef's knife
Translated with www.DeepL.com/Translator (free version)
This Product was added to our catalogue on 07/10/2022.
Hersteller
FRIEDRICH HERDER
Friedr. Herder Abr. Sohn GmbH- Ob. Dammstraße 18, 42653 Solingen- 0212 230220
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.