KAI Serie MICHEL BRAS Modell BK-0018 Hackmesser 20 cm Artikel Nr. No. 10 | BK-0018
Gesamtlänge 33,0 cm
Klingenlänge 20,0 cm
Klingenmaterial VG-10 Klingenstahl, Titan beschichtet, matt poliert, rostfrei
Form Hackbeil
Härtegrad 61 Rockwell
Klingendicke 4,0 mm
Grifflänge 13,0 cm
Griffmaterial Pakkaholz laminiert in Farbe Schwarz mit Endkappe, Kastanienform
Design Michel Bras
Besonderheit Metallendstück mit von Hand gestanzter Artikel Nummer, Biene auf dem Backen, Alpendill und Serien Nummer auf der Klinge
Gewicht 560-570 Gramm
Hersteller KAI, Japan
Handwäsche ist obligat
Lieferung beinhaltet auch eine Scheide aus hellem Ahornholz mit einem innenverbauten Magneten
Suchworte Hackmesser, Gemüsehackmesser, Chinamesser Form
Numero10 ist ein Fleischerbeil. Der dicke Klingenrücken von 4 mm erlaubt das Bearbeiten von Knochen, Knorpeln und Fleisch. Die Angel wurde hiezu verstärkt, während das Ende spitz zuläuft. Damit lassen sich Gelenke, als auch Knochen von Geflügel zerschneiden.
Der länglich geformte Griff schont die Hand beim Schneiden und ist auch bestens für Männer mit extra grossen Händen geeignet. Der Griff ist aus schwarz laminiertem Holz gefertigt, das wasserabweisend und feuchtigkeitsresistent ist. Die Oberfläche erinnert deutlich an Kastanienkonturen. Der Knauf bietet den Fingern Platz und die Hand ermüdet nicht beim Schneiden. Kennern bleiben die bildschöne Maserung des Holzes und seine seidene Haptik nicht verborgen.
Ein schlichtes Holzetui, das den Eindruck der Natur in Laguiole verkörpert, der Heimat von Michel BRAS.
Hochwertiges hartes Ahornholz wurde zugeschnitten auf eine schlichte rechteckige Form.
Die Eleganz und Ernsthaftigkeit des Laguiole Messers findet seinen natürlichen Ausdruck in der Textur und in der Farbe dieses Holzes, das unbeeinflusst bleibt von Wetteränderungen.
Ein Magnet im Etui hält das Messer fest an seinem Platz.
MICHEL BRAS Kochmesser sind wunderschön, scharf geschliffen und sehr gut balanciert.
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Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de