28 Pan to serve food at the table made in germany

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Product no.: 109-28
Manufacturer: Helmensdorfer
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Steel pan german steel pan handforged
Servierpfanne mit 2 Griffen Bratpfanne Made in Germany
RADIOBERICHT INFOS ÜBER DIESE PFANNEN : RADIO LINK

Durchmesser oben ca 28  cm Durchmesser unten ca 21cm Höhe ca 3,5 cm  . Gewicht ca 1,75 kg .  Die Pfannen werden in Handarbeit durch einen Hammerschmied hergestellt. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich; dh. jede Pfanne ist ein Unikat! Diese Hammerschläge geben dem starken Pfannenboden noch zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug! Diese Universalpfanne ist für alle Herdarten im Haushalt geeignet (Elektroplatten und Cerankochfelder; INDUKTION, GAS, Holz-/Kohleherde, Grill etc.). Die Pfannen werden aus dem natürlichen Element -EISEN- hergestellt. Das Material ist widerstandsfähig gegen mechanische Beanspruchung Die Pfannen niemals in der Geschirrspülmaschine bzw. mit aggressiven Spülmitteln reinigen! Die Pfannen nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste  sauber machen; danach gut trocknen lassen und evtl. im heißen Zustand leicht einölen!
Ø Die Pfannen niemals mit Scheuermitteln bzw. einem Scheuerschwamm reinigen! Blanke, fettfreie Pfannen geben unter Umständen einen starken Eisengeschmack an die Speisen in der Pfanne ab!!
Ø Bitte vermeiden Sie Gerichte mit Sauerkraut, mit säurehaltigen Gemüse und Obst (wie Tomaten, Erdbeeren, Himbeeren u.ä.) oder mit säurehaltigen Soßen (mit Essig, Wein, Zironensaft, etc.) in der geschmiedeten Servier-Eisenpfanne! Diese Säuren greifen. die stahlblaue Eisenoberfläche der Pfannen an; diese werden dann fleckig, hell und unansehlich! Wenn Sie die oben genannten Punkte beachten, werden Sie an den rustikalen geschmiedeten Servierpfannen lange Freude haben! Helmendorfer Pfanne
Bitte verwenden Sie die  grosse Pfanne   nur auf der größten Kochplatte bzw. auf dem größten Kochfeld! Beim Einsatz auf einer kleinen Kochstelle wird der Pfannenboden  nicht gleichmäßig erhitzt und kann sich daher im Extremfall verziehen! Cerankochplatten erhitzen sich unterschiedlich, dh. oft wir im Zentrum erst eine sehr große Hitze erzeugt, die im Randbereich erst später erreicht wird!!
Diese extreme Zentrumshitze kann evtl. ausreichen um den Pfannenboden zu verziehen! Die Eisenpfannen mit  32 cm ø sollten, daher auf dem Kochfeld langsam erhitzt werden; dh. beim Einschalten der Kochfelder nicht mit der vollen Leistung beginnen!!! (Mittlere bzw. untere Einstellstufen reichen aus!)

 


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