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Kai Kochmesser Schleifhilfe Winkelhilfe ( 10 cm x 2 cm ) Die Schleifhilfe ist geeignet um Gefühl für das Schleifen mit dem Schleifstein zu bekommenSie wird einfach auf den Kochmesserrücken geklipptDie Kochmesser Schleifhilfe ist für beidseitig geschliffene Messer geeignet .SCHLEIFANLEITUNG für Wassersteine:Der Stein sollte sich im Wasser für 10 Minuten richtig vollsaugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer naß sein. Man kann ihn auch mit Wasser besprenkeln. Das Wasser wirkt wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 15 – 20 Grad zum Schleifstein stehen und das Messer wird dann über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Tipp: Diesen Winkel erreichen Sie automatisch mit unseren Schleifhilfen, die einfach auf den Messerrücken geklippt werden. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, daß den Schleifvorgang unterstützt. Einseitig geschliffene Messer sollten 80% vorne und 20% hinten geschliffen werden, beidseitige 70% vorne und 30% hinten. Wobei vorne bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links (wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmen Wasser abgewaschen und gut abgetrocknet werden. Sollten Ihre Messer einen neuen Grundschliff benötigen, empfehlen wir die Messer (auch Solinger) zu uns zu schicken. Winkelhalter Schleifhilfe Schleifhilfen Winkelhilfen Winkelhalter Kochmesser - Schleifstein - Messerschleifer - Messer Rödter
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