Markus BALBACH Damast vin Messermacher Patrick Teyke Modell „Santoku Eiche" Artikel Nr. MB-XXL-EICH
Damaszener Kochmesser
Damast Kochmesser aus DSC® (Damaststahl SuperClean)
160 Lagen aus 1.2842 und 1.2767 Stahl. Im Verhältnis von ca. 3:2 geschmiedet, ca.160 Lagen.
Die Klingenform SANTOKU, übersetzt „Drei Tugenden", ist prädestiniert für Gemüse, Fleisch und Fisch. Wobei Obst wohl zum Gemüse gerechnet wird, sonst müsste es ja „Vier Tugenden" heißen. Dieses Messer ist besonders geeignet für Männer mit großen Händen.
Von wegen Eichen sollst du weichen. An diesem Holze kann man gar nicht nah genug sein.
Griffmaterial helle, feste Eiche
Griffgrösse 12 cm x3 cm
Klinge DSC® (Damaststahl SuperClean)
Klingenlänge in etwa 20,5 cm
Gesamtlänge in etwa 33 cm
Klingenhöhe in etwa 4 cm
Gewicht in etwa 174 Gramm
Härte in etwa 61 HRC
Zwinge Titan
Klingenmuster wilder Damast
Titanen mit wildem Damast und fester Eiche erscheinen in einem Lederetui bei Ihnen
Messermacher Patrick Teyke fertigt diesen Schatz mit meisterlicher Hand. Ein wellenartiges Klingenmuster mit dem Namen „wilder Damast" macht ihn unübersehbar.
Ja, soll denn etwas so Schönes nur einem/einer gefallen? Die Sonne, die Sterne gehören doch auch allen.
Markus Balbach, eine herausragende deutsche Damastschmiede hat den Balbach-Damast Stahl entwickelt und sich patentieren lassen.
DSC® Damast ist metallurgisch gesehen in den Schweißnähten absolut rein. Nicht rostfrei bleibt er lange scharf, ist leicht nachzuschärfen. Beachten Sie bitte die Ausgangshärte von 61 Rockwell. Benutzen Sie, darum ersuche ich Sie, regelmäßig einen feinen Schleifstahl. Wird die Klinge dicker, stumpfer, dann greifen Sie zum Schleifstein.
Auf Ihren Wunsch hin schleife ich dünn aus.
Meine Leidenschaft, Schärfe fürs Leben.
Susann Frécôt