Eichenlaub Cutlery Houndwood Solingen Germany

Show 1 to 27 (of in total 27 products)
  • Sites:
  • 1
EICHENLAUB Dessertlöffel  Houndholz
0245.031.00
previous price 95,00 ¤
Now only 85,00 ¤11%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Serie ALTDEUTSCH  Dessertbesteck  2-teilig  Houndholz
0245.013/0243.021
previous price 190,00 ¤
Now only 160,00 ¤16%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
Eichenlaub Solingen Germany Fish Knife and Fish Fork
0245.017/0245.024
previous price 234,00 ¤
Now only 215,00 ¤8%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Table cutlery Honduras  brass leather case set 3 pieces
BE-0245-3
previous price 225,00 ¤
Now only 199,00 ¤12%
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
products-11165
0245.035.00
 
98,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
Show 1 to 27 (of in total 27 products)
  • Sites:
  • 1

Eichenlaub Cutlery Houndwood Solingen Germany

Eichenlaub Cutlery Houndwood
Eichenlaub Solingen  . Quality is our tradition. German Fabrication Eichenlaub Solingen
Messer Rödter specialised dealer since 1909   Order here for Eichenlaub Cutlery.

Firma Messer Rödter gegründet 1909  - Inh. Susann Frécôt e.K.  
Marienstr. 11   (in der Altstadt-Passage)  D-95028 Hof, Deutschland
Fon: +49-9281-84526  ( 09281-84526 )    Fax: +49-9281-87762  ( 09281-87762 )

Eichenlaub  Solingen Backenbesteck:  Backenheft - Bestecke, Edelstahl rostfrei, aus einem Stück, geschmiedet, in 65 verschiedenen Arbeitsschritten hergestellt. Alle Messerklingen sind in der höchsten und aufwendigsten Stufe der Solinger Pliesstechnik - das Blaupliessten hergestellt. Dabei wird der Stahl in mehreren Durchgängen Stufe um Stufe feiner geschliffen, wobei Schmirgelleder mit einer Körnung von 180 bis 320 zum Einsatz kommen. Eine Arbeit die so viel Erfahrung voraussetzt, dass sie nur noch in wenigen Solinger Kotten beherrscht wird. Eine blaugepliesstete Klinge erkennen Sie daran, dass sie schrammenrein glänzt und sich bei einem gewissen Lichteinfall in den Riefen ein schwacher blauer Schimmer zeigt. Die Messer des "Backen'-Schmiedebestecks bestehen aus rostfreiem Chrom- Molybdän-Vanadium-Stahl, also echtem schmiedbaren Material. In der Fachbezeichnung wird er "1.4116" genannt. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts kam in Solingen ein Vesperbesteck auf, mit Griffschalen, die oben und unten von Stahl umrahmt waren - das sogenannte "Backenbesteck". Das Backenbesteck - weltweit kopiertes Original. Lange Zeit nur als Messer- und Gabelmodell vorhanden, wurde das Besteck bei der Firma August Merten ab 1910 zu seiner heutigen Vielfalt mit Dessert-, Fisch-, Obst- und Vorlegeteilen ausgebaut. Die Besteckteile werden aus rostfreiem Chrom-Vanadium Stahl in einer renommierten Solinger Schmiede aus einem Stück geschmiedet. Viele Arbeitsgänge von Hand sind danach nötig, bis die filigranen Formen des Metalls herausgearbeitet und die Griffschalen präzise angepasst sind. Zum Schluß fein poliert oder mattiert tritt die subtile Eleganz dieses Bestecks besonders hervor. Über 70mal ist es bis dahin von unseren Handwerkern in die Hand genommen worden, bevor es auf einem gedeckten Tisch seinen Platz findet.

NEWSLETTER

We provide you with great discounts & inform you about the latest products in our shop.