EICHENLAUB Steakmesser Houndholz Artikel Nr. 0245.014.00
Gesamtlänge 23 cm
Klingenlänge 12,5 cm
Klingenbreite 1,7 cm
Klingenmaterial 1.4116 Chrom Molybdän Vanadium Schmiedestahl poliert, Microzahnung, Handschliff, blau gepließtet, rostfrei
Griffmaterial Houndholz oder Honduras, zweifach vernietet in Messing
Gewicht 55 Gramm
Hersteller EICHENLAUB, Solingen
Wer Handwäsche nicht mag, braucht gar nicht weiter zu lesen.
Denn ein so edles Besteck bedarf der Pflege von Hand. Ausschließlich. Immerhin war ja bereits die Fertigung ein Meisterwerk in über 120 Arbeitsschritten.
Dazu gehört auch, dass die Klinge aus einem Stück geschmiedet wird.
Und nur wo EICHENLAUB draufsteht, darf auch die Initiale M für August Merten, den Begründer, als Krönchen draufgesetzt werden.
Für die Griffschalen wird Houndholz, eine Palisanderart, eingesetzt. Ein seltenes Holz, vor Ort für den Bau von Marimbas genutzt, vom asiatischen Markt sehr begehrt und infolge sehr kostspielig. Also werden damit Schreibgeräte hergestellt, Blasinstrumente und Xylophone gebaut, EICHENLAUB fertigt daraus Griffschalen fürs Backenheftbesteck. Die der gelernte Reider, so heißt dieser Beruf, passgenau auf die Klingen schlägt.
Fragen, Hilfestellung, Wünsche nach der Traumniete in Sachen EICHENLAUB Besteck bitte an
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
oder per Telephon
00 49. 92 81. 8 45 26
oder Telefax
00 49. 92 81. 8 77 62
© Erda Spitz von Findig