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Schleifstein Dreizack Wuesthof Körnung 3000 / 1000Farbe Rot Blau .Ideal für japanische Kochmesser und für Solinger bzw deutsche Kochmesser die auf Schärfe getrimmt sindzBsp. Dick Eurasia oder Dreizack Wuesthof le Cordon Bleu Wenn Sie noch nicht viel Übung im Umgang mit dem Schleifstein haben - raten wir zur Schleifhilfe ( Winkelhalter )
Legen Sie den Abziehstein ca. 5 - 10 Minuten ins Wasser. Sobald keine Luftbläschen mehr aufsteigen ist der Stein optimal getränkt. Auch während des Schärfens sollte der Stein laufend mit Wasser benetzt werden. Positionieren Sie den Stein auf einer rutschfesten Unterlage. Benutzen Sie zunächst die grobere Seite des Steins.Ziehen Sie die Klinge in beide Richtungen (vom Körper weg und wieder zu sich hin) mit einem Winkel von 10 - 15° und leichtem Druck über den gesamten Stein. Beginnen Sie an der Klingenspitze und fahren Sie über die Klingenmitte bis zum Klingenende fort. Nach einiger Zeit bildet sich ein feiner Grat.Wiederholen Sie jetzt die Bearbeitung auf der anderen Klingenseite. Je nach Notwendigkeit führen Sie die Schritte mehrmals aus.Wichtig hierbei ist, den Winkel konstant gleich zu halten.Um ein optimales Finish zu erreichen wiederholen sie die Punkte 4-5 auf der feineren Steinseite.Beim Schleifen bildet sich an der Steinoberfläche Schleifmasse. Die hierin enthaltenen Schleifpartikel unterstützen eine noch feinere Schleifwirkung. Zum Schluss ziehen Sie die Klinge mit je 2 Zügen schräg gegen die Schneide auf sich zu. Jetzt ist auch der letzte Grat entfernt und das Messer hat die optimale Schärfe.Spülen Sie den Abziehstein und entfernen Sie die Schleifmasse. Im Anschluss reinigen Sie die Messer sorgfältig mit heißem Wasser.
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