CARL MERTENS Messer. Bestellen Sie die Kochmesser direkt im Solinger Fachgeschäft gegründet 1909.
Was erwartet Sie beim Rendez-vous mit CARL?
Offenheit, Nahbarkeit und die persönliche Ansprache. Das lässt uns die „Authentische Manufaktur", wie sich der Hersteller CARL MERTENS selbst bezeichnet, zu den momentan dreizehn verschiedenen Modellen der Kochmesserserie wissen. Praktisch, denn Küchenarbeit ist nicht Theorie, dürfen Sie von einem dünnen, sehr scharfen durchgehenden V-Schliff ausgehen. Dieser ist einerseits klassisch, andererseits neuartig, indem er sich auch durch den Griff zieht. Die Form der Schneidwerkzeuge ist weich gestaltet, sodass eine Allround Reihe für die gesamte Familie entstanden ist. Unübersehbar ist der Brückenschlag verschiedener Klassiker: Hier die deutsche Buckelklinge, dort das japanische Santokumesser. Die Vereinigten Staaten von Amerika tragen mit dem Holz der Schwarznuss für die Beschalung genauso zum Erfolg bei, wie ein Chinesisches Kochmesser als mittlerweile weit verbreitetes Utensil, zu dem beim Schneiden von Gemüse und Obst gegriffen wird.
Noch etwas verbindet sie alle: Jedes Einzelne lässt sich gut und leicht nachschleifen, sollte CARL mal an Biss nachlassen.
CARL, wann kommst Du? Vergiss Deine Messer nicht.
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig