CARL MERTENS Modell SURUDOKU X50 Santoku groß Olivenholz 18,5 cm Artikel Nr. 550216060
Gesamtlänge 30,5 cm
Klingenlänge 18,5 cm
Klingenmaterial X50CrMoV15 Chrom Molybdän Vanadium Edelstahl, Hand gefertigt, rostgehemmt
Härtegrad 58 Rockwell
Griffmaterial Olivenholz dreifach vernietet in Messing
Besonderheit einseitiger Hohlschliff, blau gepließtet
Hersteller CARL MERTENS, Solingen
Handwäsche obligat
2018 Red Dot Design Award
Lieferung mit 1 x 50 ml chinesischem Kamelienöl
1 x Pflegetuch
Suchworte Messer, Kochmesser, asiatische Form
Das Öl der Kamelien ist säurefrei, nicht harzend, geschmacksneutral und lebensmittelecht. Damit lässt sich die blau gepließtete Klinge genau so gern einreiben, wie die schöne Maserbirke. Schon wird Ihnen blau vor Augen oder ist gar ein Regenbogen in Sicht?
Das ist durchaus möglich und der höchsten Schleifkunst geschuldet. Beim Feinschleifen wird nämlich die Klinge mit einer Schmirgelpaste, die auf sich drehenden Scheiben aufgetragen ist, von den Schleifspuren befreit, was als „pließten" bezeichnet wird. Im besten Falle wird sie eben dabei blau. In der „Wasserkraft Manufaktur" von Rolf Jahn in einem der letzten Solinger Schleifkotten wird ihr ein einseitiger Hohlschliff verpasst. Der feine Abzug verleiht dem Santoku eine außerordentliche Schärfe. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität beim Schneidvorgang. Die geschwungene Form des SURUDOKU lädt zum kurzen Fassen ein, wobei die Hand weit vorn liegt, was die optimale Kontrolle ermöglicht. I
SURUDOKU steht für Schärfe.
Eines ist klar: Kaufen Sie Ihre guten Kochmesser im Kochmesser Shop. Warum?
Suchen Sie das Außergewöhnliche und Einzigartige, dann sind Sie damit gut beraten. Sie sind nicht sicher, welche Messer und wofür oder bedürfen der kompetenten Beratung?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig