DICK Serie PREMIER PLUS Tranchiermesser Schinkenmesser Fleischmesser rot 21 cm Artikel Nr. 814562103
Gesamtlänge 33,0 cm
Klingenlänge 21,0 cm entspricht 8 1/2 Zoll
Klingenmaterial X45CrMoV15 Stahl, geschmiedet, Eis gehärtet, rostfrei
Klingenhöhe 3,0 cm
Härtegrad 56-57 Rockwell
Griffmaterial Kunststoff in Farbe Rot, ergonomische Form, fugenfrei, dreifach vernietet
Spülmaschinen geeignet
Gewicht 180 Gramm
Hersteller FRIEDRICH DICK, Deizisau in Deutschland
Handwäsche ist immer besser
Suchworte Tranchiermesser, Schinkenmesser, Fleischmesser, Tranchelard
Eine geschmiedete Klinge mit rotem Griff? Also ran an den Braten, denn für Fleisch sollte der Griff in Farbe Rot sein. Ein Tranchiermesser ist in der Klinge schmaler als ein Kochmesser, um besser dünne Scheiben schneiden zu können. Demnach ist es, was das Gewicht anbelangt, auch leichter.
Zwecks Hygiene in der Küche wurde ein internationales Farbkonzept für die Griffe entwickelt.
Rot=Fleisch, Blau=Fisch, Gelb=Geflügel, Grün=Gemüse. Diese Farbbtrennung soll eine Überreuzkontamination verhindern, soll heißen, Geflügel zu rohem Gemüse. No, nix gut.
Also, besser als eine Ampelkoalition und sicher keine Überkreuzkontamination.
DICK bezeichnet die geschmiedeten Messer dieser Serie als seine Besten.
scharferLaden.de Messer Rödter führt alle Serien von DICK
Wünsche, Fragen, Angebote
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig