DICK Serie PREMIER WORLDCHEFS Ausbeinmesser flexibel 15 cm Artikel Nr. 8144515B
Gesamtlänge 27,0 cm
Klingenlänge 15,0 cm
Klingenmaterial X50CrMoV15 Stahl beschichtet, rostfrei
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenhöhe 2,4 cm
Klingenform flexible Bauweise
Griffmaterial POM Kunststoff Perlmutt Optik in Farbe Silber, dreifach Stahl vernietet
Besonderheit Antihaftbeschichtung, eisgehärtet, lasergeprüfte Schneidengeometrie, Polierabzug
Gewicht 87 Gramm
Hersteller FRIEDRICH DICK, Deizisau, Deutschland
Handwäsche wird empfohlen
Suchworte Wacs, Premier Worldchefs, Ausbeinmesser flexibel
Weist ein klassisches Ausbeinmesser eine flexible Klinge auf, so gibt diese während des Schneidvorganges leicht nach. Dadurch lässt sich eine maximale Ausbeute von Fleisch erzielen, indem eng am Knochen geschnitten werden kann. Ebenso können jedoch auch Haut und Sehnen leicht entfernt werden. Mehr noch, auch eine Frucht mit großem Kern, wie zum Beispiel die Mango einen hat, vermag mit solch einer Klinge optimal ausgewertet zu werden Diese Serie PREMIER WORLDCHEFS bezeichnet DICK als „Unsere Brillanten."
Daraus lassen sich Glanz und Wertigkeit ableiten. DICK und die World Association of Chef´s Societies - WORLDCHEFS, kurz auch als WACS benannt - haben dieselben Ziele, vereint in höchster Qualität. Eine Organisation von mehr als acht Millionen Mitgliedern, die der Verbesserung der kulinarischen Standards der globalen Küche seit 1928 dienen. Aus dieser Zusammenarbeit ging die Serie PREMIER WORDLCHEFS für internationale berufsmäßige Köchinnen und Köche hervor. Eine hochwertige Antihaftbeschichtung auf der Klinge verhindert ein Klebenbleiben des Schnittgutes auf dem Metall, desgleichen ermöglicht sie gleichzeitig auch noch eine einfache Reinigung. Die Klinge weist einen durchgehenden Erl auf, sowie einen Kropf, der sie sofort als geschmiedet ausweist. Ein breiter Fingerschutz am Übergang zum vollkommenen Griff in Volumen, als auch Form, der ohne Ecken und Kanten gearbeitet ist. Metall und Heft sind fugenfrei verarbeitet, wie es in der Gastronomie gefordert wird. Über 45 Arbeitsschritte braucht es, bis ein solches Messer in den Verkauf darf. Nicht zuletzt eine lange Schnitthaltigkeit mit beeindruckender Verschleißfestigkeit lohnen den großen Herstellungsaufwand. Der Hersteller empfiehlt zum Erhalt der Schärfe die Nutzung von DICK Titan oder DICK Diamant, sowie abschließend zum Feinabzug, sowie die tägliche Anwendung den DICKORON Classic Wetzstahl. scharfer Laden jedoch hat eine eigene Schleiferei, für alle, die lieber die Arbeit der Professionisten vorziehen.
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