DICK Serie PREMIER PLUS Brotmesser Wellenschliff 21 cm Artikel Nr. 8103921
Gesamtlänge 34,0 cm
Klingenlänge 21,0 cm entspricht 8 1/2 Zoll
Klingenmaterial X50CrMoV15 Edelstahl geschmiedet, Wellenschliff, rostfrei
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenhöhe 3,0 cm
Griffmaterial POM Kunststoff in Farbe Schwarz mit dreifach Vernietung
Besonderheit Eis gehärtet, Vollkropf, optimal ausbalanciert, breiter Fingerschutz, fugenfrei verarbeitet
Spülmaschinen geeignet
Gewicht 185 Gramm
Hersteller FRIEDRICH DICK, Deizisau
Handwäsche und -trocknung ist vorteilhaft
Suchworte Brotmesser, Wellenschliff
Seit der Patentierung des Sägeschliffes im Jahre 1930 werden Brotmesser überwiegend mit Wellen hergestellt.
Sie erleichtert das Anschneiden und Zerteilen von hartem und festem Schneidgut, welches als erstes mit den vorstehenden Wellenspitzen in Kontakt kommt. Ob Sie ein Brötchen oder eine rustikale, harte Kruste anschneiden möchten, ohne die Krume im Inneren zu zerdrücken, ein Brotmesser ist dafür die richtige Wahl. Darüberhinaus auch das geeignete Werkzeug, um eine Melone oder Ananas zu schneiden, da hiebei ein lange Klinge von Nöten ist. Und ein Braten mit Kruste wird damit tischfertig gerichtet.
Die Serie PREMIER PLUS bezeichnet der Hersteller DICK als „Unsere Besten". Das Prädikat steht für lange Schnitthaltigkeit, Verschleißfestigkeit und höchste Endschärfe. Jedes Messer wird präzise gearbeitet, geschärft, abgezogen und poliert.
Sie wünschen, wir spielen
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig