DICK Serie 1905 Modell AJAX Kochmesser 22 cm Artikel Nr. 81922222
Gesamtlänge 35,5 cm
Klingenlänge 22,5 cm
Klingenmaterial X55CrMo14 Stahl geschmiedet, Rost und Säure beständig
Zwinge, Endstück Edelstahl, rostfrei
Härtegrad 55- 56 Rockwell
Grifflänge 13,0 cm
Griffmaterial POM Kunststoff in Farbe Schwarz mit Zwingen aus Edelstahl
Besonderheit Endschärfe per Handabzug, Zwingen statt Nieten, lasergeprüfte Schneidengeometrie, Halbkropf, Loch zwecks Aufbewahrung mit Schnur
Gewicht 428 Gramm
Herstelller FRIEDRICH DICK, Deizisau
Handwäsche ist stets von Vorteil
Suchworte asiatisches, chinesisches, griechisches, Küchenmesser, Universalmesser, Chefmesser, Kochmesser, Messer, Dickmesser
Ein breites Klingenblatt kombiniert mit einer geschwungenen Schneide ist eine gute Voraussetzung, um Geflügel und Fleisch zu verarbeiten.
Schon in den dreißiger Jahren benannte Friedrich DICK alle seine Spalter, Werkzeuge für die Verarbeitung von Fleisch, nach antiken griechischen Helden.
Also, wenn Sie trojanische Schlachten nach Homers „Ilias" nachstellen möchten, könnten Sie sich die Klinge als Schutz vor die Augen halten. Ein Sichtloch gibt es ja darin. Das würde sogar dem legendären Zyklopen reichen. Sie können daran aber AJAX auch gleich aufhängen.
Serie 1905 - Die Exklusiven. Als solche bezeichnet FRIEDRICH DICK diese Kochmesser. Eine Hommage an den Jugendstil, auch Art Nouveau genannt, welcher den Übergang von neunzehntem zu zwanzigstem Jahrhundert prägt. Signifikant sind die Edelstahlzwingen, welche die üblichen Nieten ersetzen. Hygienisch sind diese ebenbürtig, weil gänzlich fugenfrei und untrennbar mit dem Griffmaterial aus Polyoximethylen, einem hochbelastbaren Kunststoff, verbunden. Die Kennzeichnung F.DICK wird in Handarbeit geprägt.
1905 werden in München „Die Lausbubengeschichten" von Ludwig Thoma veröffentlicht.
Da kauft man hochwertige Kochmesser: scharferLaden.de und Messer RÖDTER 1909, dem Jahr, in dem Dank dem Mediziner Paul Ehrlich zum ersten Mal eine Chemotherapie angewendet wird.
Wie, immer noch Fragen? Ehrlich?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig