DICK Serie 1905 Filetiermesser flexibel 18 cm Artikel Nr. 8195418
Gesamtlänge 31,0 cm
Klingenlänge 18,0 cm entspricht 7 Zoll
Klingenmaterial X50CrMoV15 Edelstahl geschmiedet, flexible Bauweise, rostfrei
Härtegrad 55-56 Rockwell
Klingenhöhe 3,0 cm
Grifflänge 13,0 cm
Griffmaterial POM Kunststoff in Farbe Schwarz mit Zwingen aus Edelstahl
Besonderheit Endschärfe per Handabzug, Zwingen statt Nieten, lasergeprüfte Schneidengeometrie, Halbkropf
Gewicht 174 Gramm
Hersteller FRIEDRICH DICK, Deizisau
Handwäsche und -trocknung ist obligat
Ein schlanke, flexible Klinge erlaubt das Auslösen von Geflügel, sowie das Ablösen der Haut von Fleisch. Desgleichen vermögen Sie damit auch Gräten vom Fisch zu entfernen als auch feinste Filets zu portionieren. Appetitlich, aus einem Stück und nach Tunlichkeit von gleicher Größe.
Serie 1905 - Die Exklusiven. Als solche bezeichnet FRIEDRICH DICK diese Kochmesser. Eine Hommage an den Jugendstil, auch Art Nouveau genannt, welcher den Übergang von neunzehntem zu zwanzigstem Jahrhundert prägt. Signifikant sind die Edelstahlzwingen, welche die üblichen Nieten ersetzen. Hygienisch sind diese ebenbürtig, weil gänzlich fugenfrei und untrennbar mit dem Griffmaterial aus Polyoximethylen, einem hochbelastbaren Kunststoff, verbunden. Die Kennzeichnung F.DICK wird in Handarbeit geprägt. Die Klinge ist schlank angeschliffen, poliert und bestens ausbalanciert. Um einen durchgehendenden Nachschliff zu erleichtern, darüberhinaus Gewicht zu reduzieren, verfügen die Schneidwerkzeuge über einen Halbkropf.
1905 - Die wissenschaftliche Erstbeschreibung des Tyrannosaurus rex erscheint
Da kauft man hochwertige Kochmesser: scharferLaden.de und Messer RÖDTER 1909, dem Jahr, in dem Aenne Burda, noch ohne Moden, auf die Welt kommt.
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig