DICK Serie 1905 Tranchiermesser 21 cm Artikel Nr. 8195621
Gesamtlänge 33,0 cm
Klingenlänge 21,0 cm entspricht 8,5 Zoll
Klingenmaterial X50CrMoV15 Edelstahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad 55-56 Rockwell
Klingenhöhe 3,0 cm
Grifflänge 12,0 cm
Griffmaterial POM Kunststoff in Farbe Schwarz mit Zwingen aus Edelstahl
Besonderheit Endschärfe per Handabzug, Zwingen statt Nieten, lasergeprüfte Schneidengeometrie, Halbkropf
Gewicht 196 Gramm
Hersteller FRIEDRICH DICK, Deizisau
Handwäsche und -trocknung ist obligat
Das Tranchiermesser ist ein Universalwerkzeug mit einer mittelspitzen Klinge. Schlank und schmaler, demnach auch leichter als ein Kochmesser, eignet es sich für lange, feine Schnitte von Fleisch, Braten, Schinken, Fisch oder Gemüse. Gibt es in derselben Länge auch mit Wellenschliff und ohne in 15 cm Ausführung.
Serie 1905 - Die Exklusiven. Als solche bezeichnet FRIEDRICH DICK diese Kochmesser. Eine Hommage an den Jugendstil, auch Art Nouveau genannt, welcher den Übergang von neunzehntem zu zwanzigstem Jahrhundert prägt. Signifikant sind die Edelstahlzwingen, welche die üblichen Nieten ersetzen. Hygienisch sind diese ebenbürtig, weil gänzlich fugenfrei und untrennbar mit dem Griffmaterial aus Polyoximethylen, einem hochbelastbaren Kunststoff, verbunden. Die Kennzeichnung F.DICK wird in Handarbeit geprägt. Die Klinge ist schlank angeschliffen, poliert und bestens ausbalanciert. Um einen durchgehendenden Nachschliff zu erleichtern, darüberhinaus Gewicht zu reduzieren, verfügen die Schneidwerkzeuge über einen Halbkropf.
1905 - Frankreich beschließt die strikte Trennung von Kirche und Staat.
Da kauft man hochwertige Kochmesser: scharferLaden.de und Messer RÖDTER 1909, dem Jahr, in dem Benny Goodman, Klarinettist und „King of Swing" geboren wird.
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig