DICK Serie PREMIER PLUS Steakmesser Wellenschliff 10 cm Artikel Nr. 8140012
Gesamtlänge 25,0 cm
Klingenlänge 12,0 cm entspricht 4 1/2 Zoll
Klingenmaterial X50CrMoV15 Edelstahl geschmiedet, Wellenschliff, rostfrei
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenfom rückenspitz
Klingenhöhe 2,3 cm
Griffmaterial POM Kunststoff in Farbe Schwarz mit dreifach Vernietung
Besonderheit Eis gehärtet, Vollkropf, optimal ausbalanciert, breiter Fingerschutz, fugenfrei verarbeitet
Spülmaschinen geeignet
Gewicht 110 Gramm
Hersteller FRIEDRICH DICK, Deizisau
Handwäsche und -trocknung ist vorteilhaft
Suchworte Steakmesser, Wellenschliff, Tomatenmesser, Küchenmesser, Kochmesser
Der Wellenschliff wird auch Sägeschliff genannt. Er erleichtert das Anschneiden und Zerteilen von hartem und festem Schneidgut, welches als erstes mit den vorstehenden Wellenspitzen in Kontakt kommt. Eigentlich zählt ein Steakmesser zum Tafelbesteck, nicht zur Abteilung Koch- oder Küchenmesser. Bei Tische soll es edles Fleisch ohne dessen Fasern zu zerreißen, schneiden. Eine solche Klinge leistet jedoch auch bei der Arbeit in der Küche gute Dienste.
Die Serie PREMIER PLUS bezeichnet der Hersteller DICK als „Unsere Besten". Das Prädikat steht für lange Schnitthaltigkeit, Verschleißfestigkeit und höchste Endschärfe. Jedes Messer wird präzise gearbeitet, geschärft, abgezogen und poliert.
Stets für gute Preise zu haben
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig