DICK STANDARDZUG Wetzstahl rund schwarz 25 cm

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Art.Nr.: 7654125
Hersteller: DICK
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DICK Modell STANDARDZUG  Wetzstahl rund schwarz  25 cm  Artikel Nr. 7654125

Gesamtlänge    39,0 cm
Abziehfläche     25,0 cm entspricht 10 Zoll
Form                   rund, vornehin zulaufend
Härtegrad          65 Rockwell
Griffmaterial      Kunststoff in Farbe Schwarz, Stahlendkappe
Ausführung       Standardzug, Griffschutz, Aufhängeöse
Gewicht             120 Gramm
Hersteller           FRIEDRICH DICK, Deizisau
Suchworte         Wetzstahl, Wetzstab, Kochwetzstahl

Um Grate zu entfernen und eine Klinge wieder aufzurichten bedarf jede Küche eines Wetzstahles. Gewöhnen Sie sich deren regelmäßige Anwendung an, dann erhalten Sie eine ursprüngliche Schärfe länger. Spülen Sie den abgetragenen Kohlenstoffstaub mit etwas Spülmittel und warmem Wasser ab. Bei der Anschaffung von Schleifstäben und - steinen beachten Sie bitte, dass es diverse Körnungen gibt. Die hier vorgestellte Ausführung des schwäbischen Herstellers DICK gibt es auch in anderen Längen. Es zählt zu den meistverkauften Modellen. Im Zweifel nachfragen oder...
scharferLaden.de hat eine eigene Schleiferei für alle Messerarten, Scheren und nachschleifbare Werkzeuge.
Messer richtig schleifen
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Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des Wetzstabes an. Der Winkel zwischen Messerklinge und Wetzstab sollte immer in etwa  20 Grad betragen.
Nun ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen an dem Wetzstab nach unten. Angefangen von der Messerklingenspitze bis zum Klingenende. Die Geschwindigkeit Ihrer Bewegung spielt hierbei keine Rolle, wichtig ist der Winkel von 20 Grad.
Wiederholen Sie diese Bewegung auf der Rückseite des Stabes, um die andere Seite der Messerklinge zu schärfen.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 einige Male, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Messerklinge schärfen.

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